※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
ココロ・悩み

幼稚園面接での心配事や息子の成長について相談したいです。断られる場合や未来のことが不安でドキドキしています。

22日に幼稚園面接があります。
どんな事するんでしょうか、、?
個人的に心配しているのは、
〇言葉が遅めで、意味など理解しているが会話はまだ成り立たない。(お友達とお喋りなんてまだまだ)
〇じっとしていられるのか不安
〇先生からの質問?に答えられる気がしない、、
〇話聞いてない時がある

などなどです。
断られる場合ってどんなことなのでしょうか。
初めてでドキドキです。
幼稚園行き始めたら刺激受けてお話するようになるんでしょうか、、まだ息子がペラペラ話すとこ想像もできません。
生理前でなのか変に不安になってしまい一人で考えてしまいます。。
あんまり話聞いてない時もあるし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は面談で、入園して不安に思う事を思いつくだけ言ってください!って感じでしたよ〜
ママ友の幼稚園は親子わかれて、親には同じ様な事だけど、子供は適当に遊んで、相性悪そうな子を見てる感じだったみたいですよ〜

うちの幼稚園は子供には、名前・どうやって幼稚園まで来たか・好きな食べ物と遊びくらいしか聞かれませんでしたよ☺️
ほぼ親と話す感じです🙋‍♀️