コメント

まゆげ
我が子(3ヶ月の子)もですよ。
うちは頭に鱗みたいなのができてて、よく掻きむしるので相談したら春には治るからそれまではしょうがないと言われました。
こまめに爪切って手袋?をしてねと言われました😭
ゴシゴシしたら手をどけたりしていす。
赤ちゃんにはよくあることだから保湿もちゃんとしてねって言われました😭
まゆげ
我が子(3ヶ月の子)もですよ。
うちは頭に鱗みたいなのができてて、よく掻きむしるので相談したら春には治るからそれまではしょうがないと言われました。
こまめに爪切って手袋?をしてねと言われました😭
ゴシゴシしたら手をどけたりしていす。
赤ちゃんにはよくあることだから保湿もちゃんとしてねって言われました😭
「おっぱい」に関する質問
義母が泊まりに来てるんですけど 赤ちゃん泣いたらすぐこれはおっぱいだ お腹すいてるんだねと言うことにイライラします🙃 頑張って飲ませてるのにそうゆうこと 言われるとストレスです。。ミルクもあるので 時間決まって…
先日の4ヶ月検診で体重&身長の伸びが悪いと指摘がありました🥲 できればミルクを足した方が良いと。 しかし、完母のため哺乳瓶完全拒否。 指摘が入る前から哺乳瓶の練習はしているんですが、ミルクを作っては捨てての日々……
授乳の仕方・授乳クッションの使い方 生後3ヶ月になる娘がいます。今更ですが、授乳の仕方で疑問が出てきてしまい、質問させていただきました。 授乳の際、娘のお臍と私のお臍が向かい合うように授乳クッションに娘を横…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
鱗ですか😵私も見てみます!
春にはっていう根拠が気になりますね笑💦
爪切ったり手をどけたり、保湿するしか対策なさそうですね。😭
ありがとうございます!
まゆげ
寒いから乾燥してむしったり掻いたりするそうです😭
なので、あったかくなった春頃から治ってくるみたいなこと言ってました💦
ママリ
なるほどですね〜。なんとか自力でやめてほしいものですね💦