母乳について吸ってるようで吸えてないみたいで、2週間検診で一日5gしか…
母乳について
吸ってるようで吸えてないみたいで、2週間検診で一日5gしか増えてないと言われて、あげてもすぐ張るおっぱいの痛さにも耐えれずまた乳腺炎になるトラウマで下の子が生後12日目なんですけど、1週間ちょい混合で一昨日ぐらいから完ミにしてしまいました。
上の子は乳腺炎になり1ヶ月で完ミにしました。
お母さんや病院の人から母乳の方が免疫がいくから母乳1ヶ月は頑張りなさいと言われて母乳をあげるべきか悩んでます。。
免疫ってやっぱり母乳あげた方がいんですかね。。?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
こーひー
免疫にこだわり完母で育てましたけど、息子は風邪ひきやすいし長引きます。
完ミの娘の方が体強いですね。
結局は個人の体の強さだと思います。
いま、母乳がんばれっていう人いるんですね!古すぎ🤣
ママリ
私は完ミ育ちですが、大きな病気したこともないし学生時代もいつも皆勤賞、おばさんになっても健康ですよ☺️笑
胎盤から十分免疫はもらってるっていいますよねー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
正解がわからないです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
言われてしまい1週間しかあげてない罪悪感で色々調べてました😭
上の子もイヤイヤ期でママじゃないとダメだったりでミルクの預けれる楽さに甘えてしまいあと3週間は頑張ろうか。。悩みまくってました
こーひー
1週間もあげたとわたしはおもいますよ!
わたしは2人目の娘は3日も母乳あげれたしとても満足です!ミルクは、
上の子と時間取れるし、夜は夫に預けて眠れるしで回復が全然違いますよ!
そのうち、母乳しかあげてないとミルクや哺乳瓶など拒否する可能性でてくるのでいずれ切り替えるなら早い段階のほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると救われます笑
1人だといんですけど上の子を見るってなったら母乳きついですよね
上の子は搾乳してあげてたので母乳の飲まし方も下手で赤ちゃんも飲めなくて1時間ぐらいかかって上の子が可哀想でした🥲
完ミでいきたいとおもいます。。