補助便座からおまるに変えたい。成功例やおすすめ商品を教えて欲しい。
補助便座だとトイトレ進まなかったけど、おまるにしたら進んだ方いますか??😣
朝イチのおしっこは目が覚めたらすぐオムツに出してしまうので、目が覚めたらすぐに抱き抱えてトイレに連れて行って座らせるとおしっこできるのですが、(朝イチだからおしっこがたまってて勝手に出てるだけでまだおしっこしたい!という感覚はつかめてなさそうです)日中は遊びに夢中で誘ってもすんなりトイレに行かないので、その間に出てしまったり…と補助便座でのトイトレ難航中です💦
娘は「自分用!」っていう物が好きなので、自分用のトイレ(おまる)を用意してあげて、遊びに夢中でもさっと使えるようにリビングに置くところからスタートしたらうまくいくかなあと思い始めました😣どうですかね?😣
トイトレ始めるのにいいかな?と思っていろいろ絵本も読んでみてますが、(おむつのなか見せて!やノンタンの物など)おまるの描写の物も多いから娘がイメージつかむのにもおまるで練習するのがいいかな?とも思いました💦
おまるにするならリッチェルの、のちのち補助便座に移行できるものを用意しようと思っています!
補助便座でトイトレスタートしたけど進まずおまるにした方、おまるから補助便座へ移行できた方、お話聞かせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
yuu
うちは併用してました。
アンパンマンのオマルにも補助便座にもなるやつを補助便座としてだけ初めは使ってました!
水が勢いよく流れるのが怖かったようで行きたがらないことが出てきたので、オマルとして使い出しました!
オマルと補助便座と補助便座なしの大人と同じやり方とどれにする?って聞いてその時やりたい方でさせてました!
おむつの中みせてみて
とか
ノンタンの
とか持っていて
ウンチは早めから教えてくれるようになっていたのですが、おしっこはなかなかで
そんな中この絵本を読んだらうちの子はドンピシャだったようですぐにおしっこ教えてくれるようになりました!
(男の子なので女の子はまた違うかもしれませんが😅)
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😭
コメントありがとうございます!
子どもに合わせて併用もありですね!
この本、女の子のもあるみたいなので見てみます!✨✨