※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混合育児で、赤ちゃんは2時間半から3時間おきに寝てくれます。3時間おきの授乳はいつまでが適切でしょうか?

いつまで3時間おきの授乳なんだ?🥺

完母だったから欲しがったらあげてたけど
混合育児にしているので教えてくれたらうれしいです!

今のところ2時間半から3時間寝てくれます、

コメント

めれんげ

1回で飲んでくれる量がどれぐらいかにもよりますよね😂

うちはお兄ちゃんは、ごくごく飲んでくれたので3ヶ月ぐらいで4時間おきでした。

下の子は一気に飲めなく、1~2時間が2~3ヶ月続きましたが、夜間良く寝る子だったので6時間空く時もありましたよ。

ぶっつん

1ヵ月検診で順調に体重増えてたら、3時間守らなくてもいいと思います。寝てたらそのまま寝かす、ですね。私も混合です。
3時間で起きてくるなら、仕方ないですが😅

ゆみ

混合で、飲み溜めする子みたいで生後2週間くらいから夜は5〜6時間になりました。母乳だけのときもあるし母乳のあとにミルク足すときもあります。さすがに6時間半超えたら起こしていますが、2週間検診も1ヶ月検診も体重増えすぎだったので問題なかったです🙆‍♀️上の子は2ヶ月目から夜7〜9時間空いてましたがこちらも問題なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助かりますね🥺❣️
    ミルクの量どのくらいでしたか?

まだ三時間おきなので寝たいです笑
    新生児なので昼間もずっと寝てますがやはり夜中起きるのはしんどいです💦

• 10月14日
  • ゆみ

ゆみ

だいたい母乳か搾乳100+ミルク40〜80ぐらいですが、母乳が満足感ないみたいでミルクと合わせて200ぐらい飲んでます😂
    うちは逆に昼間は4〜5時間おきっぱなし×2回でなかなか寝てくれないです😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供それぞれですね🥰
    羨ましいけど昼も寝てほしい時ありますよね💦

• 10月14日