※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプのアパートor二階建ての一軒家にお住まいの方にお聞き…

メゾネットタイプのアパートor二階建ての一軒家にお住まいの方にお聞きしたいのですが何かイタズラ防止やケガ防止など対策されてることはありますか??

まだ一人目でどんなことが危険かはあくまで予測になってしまうのですが、考えてるのは階段とキッチンのところにゲートみたいなのを取り付けようかとは思っていました。

ウォーターサーバーも一応チャイルドロックはありますが、隠せるようなカバーを購入予定です。

ちょっとした家事をしている間(いい子にしてればですが…)は子供部屋として4畳の部屋で遊べるようにちょっとしたボールとかメリーとかおこうと思っていました。
床には何も置かない予定です。

角の鋭いものは全てクッション材で保護したりはする予定ですがなにか対策されてることありますか?

コメント

メゾネットタイプの時は、、階段に行く扉にベビーロック(引き出しロック)つけて開けられないようにしてました✨
ベビーガードは、扉開けてすぐあると、私がガードあること忘れて激突しそうだったので辞めました😅

退会ユーザー

その他にテレビ台周囲に色々機械とか物が多かったので、「置くだけ通せんぼ」置いて、テレビ周囲に近づけないようにしました✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます😊

ベビーガードに激突は痛そうですね😅

一応写真に添付したようなものを購入して使わない時は開けていたりも出来るのかなと思ってたのですがどう思いますか??

• 10月14日

退会ユーザー

開けっ放しに出来ると思いますよー✨
    似たようなものをキッチンに使ってますが、ほぼ開けっ放しです😅

• 10月14日

退会ユーザー

ただ、階段降りるとき躓かないように注意した方がよいです💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ママの味方西松屋のチラシで申し訳ないです💦笑

ほぼ開けっ放しなんですね😅
    でもなんかあった時のためにって意味で付けとくのもアリですよね!
    階段は子供が2階にいるときは常に閉めとかないといけないとは思いますが…🤭

色々参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月14日