※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

産婦人科で性別は教えてくれないけど、先生が線を見せて女の子かもと思ってる。同じ経験のママさんいますか?エコー写真も載せます。

妊娠7ヶ月、性別についてです。

私の通っている産婦人科は、基本性別は告知しない主義です。それでも聞けば教えてくれる先生もいると聞いたので、その先生を指名して受診しています。

この前やっと逆子がなおって、初めておマタをみせてくれました♡
なので、おマタみえますか?と聞いてみました。
そしたら、うーん、まだ小さくて分からないかなぁ〜とか言いながらも、あ、線が見えたね!と先生が言っていて、私もモニターを見ながらおマタの辺りにはっきり線を見ました。

それを見て、私は念願の女の子かなとウキウキしてしまって、それ以上先生に聞けず(^^;;、曖昧なままになってしまっているのですが、

女の子をお持ちのママさんや、確定をもらっているママさんで、同じようにおマタに線がはっきり見えたから女の子、と言われた方いますか?

わかりにくいですが、エコー写真も載せますので、見た感じの感想も教えてください(*^^*)

※赤ちゃんを 前から見た図で、頭と体を丸めているような体制の写真です。

コメント

ミホコ

女の子の様に見えます!!!!

楽しみですね♪

• りんりん

りんりん

清き一票をありがとうございます!♡
    早くお洋服とか揃えたくて♡

• 10月7日
くるみるく

私も、女の子やと思います!
家に置いてますが、同じような写りのエコーあるので👏こっからはえてくることはないけど、確定はできへんから8割かな~ってゆわれました(笑)

• りんりん

りんりん

経験者のご意見ありがとうございます!♡
    こんだけ見えてても、女の子だとなかなか確定できないんですねー(*^^*)
    くぅさんは出産迫ってますね!お互い出産がんばりましょー♡

• 10月7日
  • くるみるく

くるみるく

でもはっきりと性別確定もらったの29wでしたよ!それまで、おまた閉じられたり一瞬しか見せてくれんかったり...(笑)
    頑張りましょう♥

• 10月7日
タケ

女の子だと思いますよ(。>∀<。)

• りんりん

りんりん

二票目!♡ありがとうございます!
    次の検診ではちゃんとつっこんで聞くようにしなきゃ!(*^^*)

• 10月7日