※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップを出し、その後苦しそうに泣き出す症状について相談しています。ゲップを出したいのか不安で、どうすればいいか悩んでいます。

生後2ヶ月になりますが、最近ミルクを飲んだ後ゲップを出しても苦しがります。見事なくらいのゲップがゲフゥーって2回も出るのですが、その後様子見で抱っこしていると、急に苦しそうに泣き出します。たぶんまだゲップを出したいのではないかと思うのですが、そうなるとゲップを出す体勢にしても泣くし、かといって横にして抱いても泣くし…もうどうしたら良いの〜!?って困ってしばらく抱っこしていると落ち着いて泣き止むのですが、最近ほぼ毎回そうなるし、結構苦しそうに激しく泣くし悩んでます。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

のんちゃん

お腹いっぱいで苦しいんですかねー??
赤ちゃんて何考えてるかわからないから、こちらも察するしかなくて辛いですよね…
でも読んでる限り今の対応で大丈夫なんだと思いますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    本当何考えてるのかわかってあげられなくて、ごめーん😭ってなります。とりあえず今の対応で様子みてみます!

• 10月14日
しま

ゲップはちゃんと出てるようですし、眠くて泣いてるとか、お腹がいっぱい過ぎて泣いてるとかでは??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…もしかしたら違う理由かもですね!もうちょっと観察してみます😭

• 10月14日