コメント

moony mama
確か、抱っこは違反ですよね?
おんぶは、違反ではなかったと記憶してます。

桃🍑
いいか悪いかで言えば危ないから悪いんでしょうけど、前後ろに乗せて抱っこ紐でもう1人。という方を結構見かけます😅
-
不思議の国のアリス
3人連れてるってことですよね😅
やむ得ないと思いますがすごいです👏お返事ありがとうございます🙇♀️- 10月13日

退会ユーザー
法的にはおんぶならOKとされてますが、危ないので私はしないですね💦💦
前抱っこは絶対にダメです。
事故に遭った時、赤ちゃんをクッションにして自分だけ助かるなんて事になりかねないですしどんな事情があったとしても絶対にしないでほしいです。
少し前に、鬼滅の刃の声優さんが抱っこ紐で赤ちゃん抱いて自転車に乗っていたのがニュースになり「イクメン!良いパパ!抱っこ紐して自転車とか萌える」と騒がれていましたが、
私は我が子を危険に晒す人が良いパパなわけないだろと幻滅しました😰
世間じゃ微笑ましい光景と思われるようですが現実は危険でいっぱいなのでやめて欲しいなと思います😭
-
不思議の国のアリス
法的におんぶおっけーなんですね🥺🥺
知らなかったです。
前抱っこは絶対にダメなんですね。そのニュースも知らなかったんですけどやっぱり危ないですよね。
お返事ありがとうございました🥺- 10月13日

さっち
おんぶはいいとされてます😊
抱っこはだめですが、よく見かけますね💦
-
不思議の国のアリス
皆さんやむ得ないんでしょうねぇ…お返事ありがとうございますm(*_ _)m
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
前抱っこで乗るのは法的にはダメですが、私の住んでる地域は抱っこひもして乗ってる方はみんな前抱っこで乗ってます😅
警察にも止められないし何も言われないので💦
-
不思議の国のアリス
そうなんですねー!みんな前抱っこなんですね😳😳😳
お返事ありがとうございます🙇♀️- 10月14日
不思議の国のアリス
おんぶは、大丈夫とわたしも、かすかな記憶が、、お返事ありがとうございます😊
上の子の満3の送迎をどうしようか悩んでまして🥲
moony mama
三歳だとおんぶも危ない気がしますね。