注射や採血で迷走神経反射になり、予防接種が怖くて受けられない。横になっても対処できず、他にも同じ経験をしている人がいるか心配。
注射や採血や点滴などで迷走神経反射になります。
どんな時になるのか自分で分かるので自前に病院に伝えて横になってしてもらってますがそれでも迷走神経反射が起きてしまう事があります。
予防接種などは慣れなくて毎回なるようになったのでもう怖くてインフルエンザの予防接種もしなくなりました。
コロナワクチンも絶対なると思うので怖くて打てません。
横になってしても駄目な方は毎回我慢してますか?
私みたいに絶対状況にならないとしないってゆう人もいますか?
あの血の気が引く感じ、動悸、目眩が本当に怖くて恐怖で。死なないって分かってるんですけど怖いです。
- jim
コメント

うさぎ
私も子供産む前は全く同じで横になってやってもらってました!
妊娠してから採血も増えるし、出産の時は点滴するしでなんやかんや平気になりました💦
出産の直前に点滴の針入れたときに助産師さんに、こんな事でそんなんなってたら赤ちゃん産めないよって言われたの、今でも根に持ってますが😂

kaori
私もです。 極力注射はしません。反ワクではないですが、コロナも色々不安なので打ちません😅
-
jim
同じ方がいてよかったです。
私も極力しないようにしてもらったりしてたので仲間がいておかしくないんだ!って思えました😃- 10月13日

さっち
針を刺した刺激で迷走神経反射を起こすので、座っていても寝ていても反射は起こります🥲
座位で迷走神経反射が起こったとき危険なので寝てもらっている感じです😌
起こりやすい方は本当にいつも起こるので、、お辛いですね😰
飲薬ができることを願ってます🥲
jim
やはり慣れるしかないみたいですよね。
私はい今赤ちゃん待ちなんですが妊娠して出産の時どうしよって今から凄く考えるし不安です。
でもはなさんのお話聞けて少し勇気でました♥
助産師さんひどい!!!
なりたくてなってるんぢゃないし本人も辛くて悩んでるのにそんな言い方しなくても😭
迷走神経反射なる人にしかこの怖さ分からないですよね!!