子育て・グッズ 公文と学研教室の違い、わかる方いますか?現在年中の子供を近所の公文に… 公文と学研教室の違い、わかる方いますか? 現在年中の子供を近所の公文に通わせていますが、さらに近所に学研教室ができました。 小学生になった時の通いやすさや月謝を考えて、学研に変えようか迷っていますが、幼児のお勉強内容に大きな違いはあるのでしょうか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 学研 勉強 ちょここ♪ コメント yu 32歳の私が小学生のときに通っていた頃の話なので、今は違うかもしれませんが💦 公文はかなり先取り学習しますよね。 わたしは学研でしたが、先取りはほぼなかったです! 10月13日 ちょここ♪ ありがとうございます! なるほど。確かに公文は前に進めば進むほど良しという風潮です。 10月13日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょここ♪
ありがとうございます!
なるほど。確かに公文は前に進めば進むほど良しという風潮です。