一歳で7キロ弱の方いらっしゃいますか?体重の増えが悪く心配してます(T_T)
一歳で7キロ弱の方いらっしゃいますか?
体重の増えが悪く心配してます(T_T)
- ラブ♡(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
お友達に六月で一歳で7キロの子いました!
その子はご飯も食べずミルクも飲まず、、成長は普通で歩くこともできましたが健診の時に
「こんなに体重の増えが悪いのはおかしい。」と精密検査を勧められました💦
予約順番待ちでなかなか検査できてないそうです(˘•̥-•̥˘)
不安を煽ってしまいすいませんがこういう例もあるので1度相談されるといいかもです💦

はじめてのママリ
1歳ですが、多分7キロ~8キロくらいだと思います🏃ちなみに男の子ですが、身長は平均の真ん中あたりですが体重は平均の一番下やっと乗るくらいです😅
健康やしそんなに気にしなくて良いけど細身やねとは言われます💦
見た目も、骨が出るほどガリガリでは勿論ないですが、ちぎりパンみたいなムチッとしたことはないです💦😅
-
ラブ♡
わかります(T_T)
ムチムチなくて細身です🥲
よく食べますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
今日(もう昨日ですね💦)、服着たまま測ると7.8キロでした🏃
おっぱいは大好きですけどミルクもフォローアップミルクも飲まないし、離乳食もあまり食べてくれないんですよ…😭そしてずーっと便秘気味で、便秘なのに痩せてます💦
心配になりますよね😭- 10月15日

ママリ
1歳の時点では7.6前後をさまよってました🥺
離乳食を食べないものだから9ヶ月からずーっと変わらずでした😭
最近取り分けするようになってようやく食べてくれるようになったので、今やっと8.1です💦
ずっと細身ですがめちゃくちゃ元気な娘です🤣力も強く、アクティブで💧
一時期は増えないことにめちゃくちゃ心配してました😔
-
ラブ♡
ありがとうございます😭
食べるようになりますかね😥姉2人は大丈夫でしたので今はかなり心配してます😭- 10月13日
ラブ♡
ありがとうございます😭
健診では大丈夫でしたが心配で😭