娘は男の子を受け入れてくれるでしょうか。
今日あった出来事を吐き出したいので書かせてもらいます。
2人目妊娠中で先日エコーで性別がわかりました👏
突起物🐘がついててたぶん男の子かな〜と👨⚕️言われました。
1人目の娘も私の妊娠に戸惑いつつ🤰赤ちゃんが産まれるんということもわかっていて『女の子がいいなー♩女の子出ておいでー、男の子はいやだー』と女の子を希望していました🙄
今日お腹の赤ちゃんは男の子かも知れないと伝えると
『いやだー、男の子いらない、女の子がよかった』しまいには赤ちゃんいらないと泣き出してしまいました。
娘はそもそも弟や妹はいらない、ママとパパをとられるから1人がいいと兄弟を希望していませんでした。しかし何とか話しをして赤ちゃんが産まれることに理解を示してくれてました。
産まれるのはまだ先ですが娘は産まれてくる男の子を受け入れてくれるのでしょうか(´ω`;)
- みーまま(2歳9ヶ月, 7歳)
ティアラ👑(27歳3児ママ)
男の子だから何かあった時守ってくれるんじゃない?
強くなるようにお願いしようか!
って言うのはどうでしょう?
退会ユーザー
娘さんの発言、不安になってしまいますよねぇ💦
うちの娘も同じこと言います。今日も「赤ちゃん女の子がよかったのにーー」と言ってました😅
ただ、インスタやYouTubeで赤ちゃんの動画など見せると「赤ちゃんかわいいねぇ💕うちもはやく生まれないかなー💕」と言っていて、私が「あれ?でもこの赤ちゃん男の子だよ?(実際の性別知りませんが。笑)」というと「えぇ〜、そうなのぉ?(ニヤニヤ)でも可愛いねぇ💦」とか言ってるので、大丈夫そうだなぁ〜と思ってます😋
♡♡♡
我が家は男の子2人になります👦🏻👦🏻
息子はずーっと妹が欲しいと言ってました😅
男の子だったよって伝えた時はものすごく凹んでました(笑)
やだー女の子がいいー😭😭ってしばらく言ってましたが気付いたら言わなくなってて、今では赤ちゃん早く会いたいね💕と言ってます(笑)
子供は切り替え早いので大丈夫だと思いますよ✌🏻
産まれたらきっと、可愛がってくれると思います♪
コメント