※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
ファッション・コスメ

私は今産後6ヶ月なのですが、産後の抜け毛がすごかったのが最近少しだけ…

私は今産後6ヶ月なのですが、産後の抜け毛がすごかったのが最近少しだけですが落ち着いてきて、新しい髪もパヤパヤ生えてきました。
出産前からヘアカラーに行けておらず、今月遠方に旅行にいくのもあり久しぶりにヘアカラーしたいなーと考えています。今プリンを通り越して落武者みたいになってるので‥
でも、もともと髪が細く乾燥気味で痛みやすいので、今無理にヘアカラーして頭皮トラブルになるのも怖いなーと思って‥‥
産後抜け毛ひどかった方、産後どれくらいでヘアカラーしましたか?
産後の抜け毛中でヘアカラーして頭皮トラブルになったりした方いますか?

コメント

元美容師です♪

明るくしたいのでしょうか?
暗くてもいいなら上手くやれば毛先の方中心にカラーしてグラデーションも楽しめそうですし、全体時に気になるようでしたら頭皮にはつけないようにギリギリで塗布してもらえるように美容師さんに相談してみてはいかがでしょうか(*´꒳`*)

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!明るくなくてもいいんですけど、この美容院ずっといけてません。。みたいな髪色をなんとかしたいです^^;毛先中心にすればいいんですね!!美容師さんに相談してみます❤︎

• 10月7日