コメント

あーみ◡̈
離乳食の練習のために、スプーンで
あげてましたよー!
そのあと飲むようになってきたら
スパウトであげてました(О´з`О)/
ベビー麦茶を作ってあげてましたが、
うちの子は麦茶飲まずなので
白湯あげてます!★

きのこいぬ♡
最初からマグであげてました(^^)リッチェルのいきなりストローマグで練習したらすぐ飲めるようになりました♡
最初の頃は赤ちゃん用の麦茶をあげていましたが、今は大人用に作ったものを薄めてあげています!
-
なつお
お返事ありがとうございます!
リッチェル同じです、すぐできたのですね✨うちの子もできたらいいなぁ(*^_^*)
たぶん途中で私も親と同じやつになる気がします笑- 10月7日
-
きのこいぬ♡
確か数日で自分で飲めるようになりました!
わざわざ赤ちゃん用のを買うのが面倒だしお金もかかるし…と思って笑。どうせ大人用にも作ってたので同じで良いか〜ってなっちゃいました(..◜ᴗ◝..)本人も嫌がらず飲んでくれるので良いかなと♡- 10月7日

なーぽ✳︎
うちは6ヶ月くらいからマグでストロー練習していましたよ!9ヶ月からはコップ直飲みもやって、今ではどちらも上手に飲めます☺︎
お茶は家では麦茶を煮出したものを少し薄めて、外出先ではベビー麦茶の紙パックやペットを買ったりしていました!
-
なつお
返信ありがとうございます!
両方飲めるといいですね(*^_^*)とりあえず両方練習ですね!!
外出で買うのは正解ですね😆見習います!- 10月7日
なつお
返信ありがとうございます😆
スプーンであげるのも一つですね!!やってみます!
白湯もまだあげたことないので、試してみます✨
あーみ◡̈
白湯が飲めるなら白湯のが
楽ですよね!
いきなりストローでも良いかもです!★
スパウト苦手な子もいるので(О´з`О)/