コメント

きなこ
生後1ヶ月から今まで母乳+ミルク80です👶🏻
飲んでる最中は絞ってないです!夜中とか授乳感覚が空くと胸が張るので、少し絞ってから咥えさせてます!
きなこ
生後1ヶ月から今まで母乳+ミルク80です👶🏻
飲んでる最中は絞ってないです!夜中とか授乳感覚が空くと胸が張るので、少し絞ってから咥えさせてます!
「生後1ヶ月」に関する質問
急遽ですがお聞きしたいです😣 現在生後1ヶ月の赤ちゃんの付き添いで入院してます。 ミルクを作る時に湯冷ましとして、いろはすを使用しているのですが開封後どのくらいの日数まで使いますか? 病室に冷蔵庫がないため…
助けてください。 息子は生後1ヶ月、夫はやむを得ない理由で現在メンパで働いてます。(夜職です。ほぼホストです) 夫は店を閉めてから10時間以上経ってから帰ってきて、家に1時間も居ないで、シャワー浴びて夕飯食べて、…
生後1ヶ月混合です。 完ミ移行を悩んでいます。 母乳5分+5分+ミルク60 母乳10 分+10分+ミルク40 を時間間隔みながら調整しています。 母乳10分+10分で寝てしまったり、明らかに補足いらなさそうなときはミルクはSkip…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ご意見ありがとうございます!
80なんですね!
差し支えなければ、母乳の出とかはどうでしたか…?
手は添えているだけでもいいでしょうか💦
絞らなくても出ているか不安で
つい力が入ってしまいまして…
きなこ
母乳の出はもともと良くなくて母乳外来で測定しても両乳合わせて40くらいです😣頻回授乳してたけど出るようにならなかったから体質だと諦めました😂
今は母乳1日9〜11回、ミルク5〜6回で落ち着いてます!
搾乳機や手絞りより、赤ちゃんが吸ってくれるのが1番出るって聞いたので大丈夫かと思いますよ🤗でも心配なお気持ちはよくわかります!!
みみ
私も同じです😭
頻回授乳を頑張ってみたのですが
折れてしまいました…
ちなみに1ヶ月の時はミルク何回でしたか?
そうなんですね!
無駄な力はいれずに赤ちゃんにまかせてみます✨
きなこ
みみさんもきっとすごく頑張ったんだと思います!お互いよく頑張りましたよね!混合って時間かかるし、完ミに移行しても全然いいと思います!でももしまだ混合でがんばっていこうという気持ちがあればおっぱいはコミニケーション、栄養はミルクでよろしく〜って軽い気持ちで一緒にやっていきましょ〜〜🤗
1ヶ月検診までは3時間おきに起こしてあげてたので8〜9回、夜寝るようになってから、夜の分が減って7〜8回でした!今は夜6〜8時間くらい空くのと、明け方は母乳だけで寝てくれるので母乳の回数は相変わらず多いけど、ミルクが少し減りました🙂
みみ
完ミになると楽になっていいな〜って思ったのですが、なんだか母乳育児が捨てれない自分がいまして😂
なみさんのおっしゃる通り母乳はコミュニケーションとして気軽にやっていきます✨
おっぱい飲んでいる姿も可愛いので!
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます✨