11月に上の子の七五三と下の子のお宮参りを同日に行う予定ですが、一日での実施は難しいでしょうか。また、スタジオアリスでのレンタルは別日になるのでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
11月に上の子の七五三と、下の子のお宮参りを予定しています。
同日に行う予定で、お参りの後に写真館で写真撮影したいと思っているのですが、1日に一気に行うのは難しいでしょうか。
またスタジオアリスでレンタルも予定しているのですが、初めてなのですがレンタルは別日になるのでしょうか。
撮影とお参り分けた方が良かったよ!等ありましたらアドバイス下さい。
ご回答お待ちしております。
- ユーザー名(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ゆめ
アリスで撮影して別日に着物レンタルしました!
ただ今からだとお参り日のレンタルはかなり埋まってるかもしれません😳
早割で9月くらいからレンタル予約できるのでヘアセットや着付けもその頃から予約してる人が多いです!

梅ちゃん
着物のレンタルは上のお子さんですか?下のお子さんですか?
-
ユーザー名
ご回答ありがとうございます。
上の子が七五三なので、上の子のレンタルを予定しているのですが、下の子の分も借りるとプラス1人分かかりますよね( ;ᯅ; )?- 10月14日
-
梅ちゃん
上の子のレンタルは今から前撮りすると結構な金額かかるかと思います。前撮りをして1万円以上購入すると少し安くレンタルできますよ!
下の子のお祝い着は撮影したら無料で貸し出ししてもらえると思います!- 10月14日
-
梅ちゃん
あ、同日って書いてますね!それだと1DAYプランみたいなのがあったかと思います!
我が家も他のスタジオですか1日で済ませましたよ!- 10月14日
-
ユーザー名
ご返信ありがとうございます😌
安くレンタルできるように確認してみます🌟
ご回答ありがとうございました♪- 10月14日
ユーザー名
ご回答ありがとうございます!
仕事柄平日を予定しているので、まだ枠はありそうです!
少しでも早い方がオトクみたいですね!
ありがとうございました!
参考にさせていただきます。