コメント
はじめてのママリ🔰
来年の4月1日の時点で産休なのか育休かまだお仕事されているのかで変わってくると思います☺️
はじめてのママリ🔰
来年の4月1日の時点で産休なのか育休かまだお仕事されているのかで変わってくると思います☺️
「保育園」に関する質問
どうでもいい質問で申し訳ないのですが、皆様のご意見お聞きしたいです! 保育園のママさんたちとの飲み会に参加するかどうか迷ってます😭 普段はあまり顔を合わせることがないので、挨拶程度。 たまに立ち話をするママさ…
年中になると公園で遊んでいても見てないですか? 今日、息子が近所の子ども達と遊んでいたら同じ保育園の子が来て、気づいたら仲間になってました💦 ママを見ても見えるところにいなくて、ママはー?😳とその子に聞いたら…
仕事辞めたいです。 ほんと毎日精神的にやばーい。(笑) ただ休みを取りやすい。 これに尽きる。他のとこに行ったら絶対この休みは 確保できない。 しかし体力が続かないかなーと。。。 時給もパートにしてはまだいい方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん🍊
来年4月1日時点ではまだ働いてます、が5月ぐらいから産休になります😣
はじめてのママリ🔰
なら来年度1年間は大丈夫ですよ☺️
ただし、
産休までは長期部
(産休に入ると延長も基本できなくなります)
育休からは短期部
という保育時間になります。
(育休で家にいることになるので。)
栗東市の決まりでは、育休は1年間までで、それ以降は退園になるかもしれないという感じだったと思います!
(保育園の場所、何歳児クラスかにもよりますが☺️)
出産頑張ってくださいね❤️
寒くなってきたのでお身体お大事に、、☺️❤️🔥
みかん🍊
短期部になるんですね!
そうなんですね!
2人目の時に半年復帰しないと退園させられると聞いたので半年復帰しました。
また、娘の同じクラスの子が2人目妊娠してから退園させられた方が2名いたのでどうなのかなとおもっていました☺️
ご丁寧にありがとうございます💕