子育て・グッズ ミルク移行について相談です。完ミへの移行方法を教えてください。搾乳がうまくいかず胸が痛いです。 ミルク移行について🍼 元々母乳の出が良い方ですが、仕事復帰のために混合にしており、そろそろミルクへ移行しようと思っています。 胸が張ったとき、搾乳機を使って搾乳するのですが、 やはりうまく絞れていないところがあるのか 毎度胸が痛くなるので、授乳して解決してしまいます😓 完ミへの上手な移行の仕方を教えて欲しいです😢 最終更新:2021年10月13日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 仕事復帰 完ミ はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 張ったら搾乳ではなくあげる!中途半端に搾乳してたら体内で作られてしまうと思います!張った時にだけあげてたらだんだん時間空いても張らなくなり止まります! 10月13日 はじめてのママリ🔰 そういう方法がいいんですね! 張ったら絞るのがいいのかと思っていました💦 そうしていくと張るまでに時間が空くようになって、母乳量もどんどん減る感じでしょうか?🤔 10月13日 はじめてのママリ🔰 だと思います。産院で出したら出した分体内で作られると教わったので私は張りを無くすために授乳し後はミルクあげてました。それで3ヶ月でトラブルなく止めれましたよ! 10月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考にしたいと思います✨ 10月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういう方法がいいんですね!
張ったら絞るのがいいのかと思っていました💦
そうしていくと張るまでに時間が空くようになって、母乳量もどんどん減る感じでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
だと思います。産院で出したら出した分体内で作られると教わったので私は張りを無くすために授乳し後はミルクあげてました。それで3ヶ月でトラブルなく止めれましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にしたいと思います✨