※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三について、髪型についてのアドバイスを教えてください。

七五三についてです!
3歳の娘が今年するのですが、髪型とかみなさんどうされました?自分でしたのか美容室でしてもらったとかお聞きしたいです!
ちなみにこういう髪型にしたよ!とかも教えて頂けたら嬉しいです😂

コメント

yossy

我が家は、スタジオアリスでのみ、写真撮影です。
軽く髪の毛をスタジオアリスのスタッフさんがしてくれ、付け毛対応でした。
スタッフさんにより、差があります。
スタジオだと参考になるか分かりませんが、コメントしました。

こだわりやキレイさを求めるなら、美容師さんが一番良いと思います。

本当は美容室で結いたかったのですがコロナ禍だったので簡素化し我が家もアリスで全部済ませました。カタログでいくつかヘアアレンジが選べました。高い位置に二つ結びにし付け毛でボリューム出した感じの髪型にしました。(ミッキー耳みたいな)
わたしは全く気になりませんでしたがこの付け毛の人工的な感じが「安っぽい」と嫌いな人は嫌いみたいですね💦

はじめてのママリ🔰

スタジオ撮影とお参りレンタルセットのプランなので
撮影のときはスタジオでしてもらいました😊
上の方で二つ結びで
つけ毛つけてお団子してもらいました💗
子供らしくて可愛かったですよ〜!

お参り当日は、プランにはヘアメイクついてますが
スタジオまで行くのが面倒なので自分でやります!

しま

スタジオマリオで先日撮影してきました😃
いくつか髪型を選べますが、子供は髪の毛をサイドに垂らす髪型を選びました。
地毛はお団子にして、つけ下を巻き付けて垂らしていました😊