元保育士で、結婚後は別の仕事をしている女性が、元職場からの連絡に困っています。将来再び保育士に戻るか悩んでおり、連絡を受けるのが気まずいと感じています。
元保育士の方いますか??
私は結婚する前、4年間保育士していました。地元の保育園で、結婚してからは辞めました。
辞めてから7年経つのですが、、、未だに元保育園の園長から電話かかってきます💦これまでも数回かかってきていますが、子供が小さいうちは保育士に戻らないと伝えています🤦♀️
今は他のパート時短でしています。
いづれ子供が大きくなったらまた保育士してもいいかなとは思っていましたが、まだ下の子は年少さんです。
昔働いていた所から、また働かないかって連絡くる方とかいますか??電話は出れなくて留守電でしたが、明日もかけると言っていました笑 明日は私はパートなので出れません笑 ただ、自分から元職場にまたかけ直すのも気が引けます。もちろん断るつもりでいるから😂
もう、辞めたのに。もう一回働きたいなら自分から面接受けにいくのに。笑 電話かけてきてほしくないです🤦♀️
- 3人目BOY🩵(1歳2ヶ月)
コメント
ここ
元保育士です!
辞めてから3年経ちますがかかってきたことないし友達の元保育士の子からも聞いたこともないです😅
こっちから戻りたいとか話したわけでもないのに何回もかけて来られるのは嫌ですよね🥲
こっちからかけるのは確かにかけづらいので、出れる時にかかってきたらはっきり断っていい気がします💦
3人目BOY🩵
お返事ありがとうございます!
多分、私が近所に住んでるからだと思います、、、。辞めた先輩はみなさん遠い所なので😂
今日も昼頃かけると留守電入ってましたが、私はパートなので出れません😭
子供送ってから、園に電話しようと思います。無駄に緊張するし、この時間が無駄なのでめちゃくちゃ嫌です🤦♀️🤦♀️