※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

熱が下がり、元気な様子ですが、次の日の登園は避けたほうがいいでしょうか?先輩ママさんに教えてほしいです。

11時頃熱が37.8℃あるので保育園を早退しました。
先生からは熱が37.5℃まで下がって24時間経ったら登園出来ると言われました。

帰ってすぐ計ったら36.8℃でそれから一度も熱は上がらず、ご飯も食べご機嫌に過ごしてるんですが、次の日の朝から登園は避けたがいいのでしょうか?

10月から入園で保育園の事あまりよく分かってないので、先輩ママさん教えて下さい💦

コメント

せな

私は翌日は念のため様子見で休ませます💦

うちは、お迎えコールが来て家帰って熱がなくてもお迎えコールから24時間経ってないとダメです😭

nao。

私ならですが、今日(13日)の午前11時に熱があって帰宅後に測って下がってたなら明日(14日)の朝はまだ24時間たってませんので、登園出来ないと思いますし行かせないでお休みします😊

ウサビッチ

熱で早退したら次の日必ず休みなので
仕事も早退する時は翌日も休みを伝えて早退してます😭😭

めめ

保育士です。
うちは、行かせないですね…
うちのとこは
基本46h経過見てになります💦

(^O^)

私のところも呼び出しがあってから24時間解熱後登園なので必然的に次の日は休みになります。

ままり

返信が遅くなってすみません💦
園によっても違うんですね!
詳しく教えていただき勉強になりました!
ありがとうございます🙇
助かりました✨