赤ちゃん訪問の保健師へのおもてなしやお礼の方法について相談です。お茶やお菓子を出すべきか、お礼をしたいがどうしたらいいか悩んでいます。
赤ちゃん訪問の保健師さんについて質問させてください
①赤ちゃん訪問以降も来てもらってるのですが、お茶とか出した方が良いのでしょうか?1度も出したことないのですが、ずっと話されているので喉が乾きそうだなぁと思ってます。
②以前ストレッチをしてもらったり、おっぱいマッサージのやり方を教えてもらったりしました✨お礼をしたいなぁとずっと思ってて、何かお菓子など渡しても良いのでしょうか?(相手は仕事であることは重々承知してるのですが、産後鬱っぽくなってた時もこの方がいてくれなければ酷くなってたと思ってます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①特に出さなくても大丈夫です
②それならお手紙とかどうですか?
物は貰えないと思うのでお手紙とか貰ったら嬉しいと思います。
みかん🍊
① このご時世ですので、出さない方がいいかもしれません。もしどうしても出してあげたい時はペットボトルのお茶等にされてみてはいかがでしょう?
② 個人的にお渡しするなら良いと思います☺️
でも真面目な方だと受け取って貰えない可能性もあるので、こちらもどうしても...と思われるなら相手が気にならない程度のものやお手紙でも喜ばれるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのお茶のがそのまま持ち帰ってもらえるので良さそうですね✨ありがとうございます!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私はこのご時世人様の家のコップで出されたお茶って飲みにくくないか?と思って、買ったペットボトルのお茶をそのまま渡すようにしてます!そのほうが持って帰るという選択もできるのでいいかなと💡
お菓子も一応訪問の場でお皿に出してみて、手をつけないようなら持ち帰れる袋に入れて渡したらいいかなと思います🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お茶もお菓子も持って帰ってもらうの良いですね!ありがとうございます!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
①出さなくて大丈夫です。
②市の公務員の方はお菓子など受け取れませんので、感謝の言葉が一番です。どうしてもならお手紙が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
公務員さんだとやっぱり受け取ってもらえないんですね?😢💦ありがとうございます!
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのお茶とかお茶請けのクッキー1袋くらいなら持って帰ってもらえるかもですが、基本的には🆖ですね💦
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲ありがとうございました✨
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
物はやっぱり貰ってもらえないのですかね…😢💦お手紙いいですね!ありがとうございます。