その他の疑問 雪国に住んでいる方に質問です。冬に陣痛や破水があった場合、病院に行くのが大変ではないかと悩んでいます。冬生まれを避けた方はいらっしゃいますか。 雪国在住の方、冬生まれは避けましたか? 雪国住みなのですが、もし陣痛、破水したら冬だと雪で病院に行くのが大変かなと悩んでいます。 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 陣痛 病院 破水 冬生まれ さくら(6歳) コメント リン 我が家は皆んな冬です! 下の子は4年に一度の大雪の中でした😅 10月13日 さくら コメントありがとうございます☺️ 病院に向かう時どうでしたか? 雪で車動かなかったらどうしようと不安があります、、 10月13日 リン 皆んな夜に生まれていて、上の子と真ん中は病院まで1時間半で夜中雪が舞ってて、除雪も出てないし最悪でしたね😅 下の子は上よりも酷くて、 車を出すだけで一苦労! 夜は除雪もないし、前は見えないし、滑りそうになるしで命懸けでした💦 今思えば病院に訳話して計画分娩とか事前入院でも良かったかなって思ってます! 途中で事故ったら話になりませんもんね! 10月13日 さくら なるほど、大変だったのですね😣💦 参考になりました! ありがとうございました✨ 10月13日 おすすめのママリまとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます☺️
病院に向かう時どうでしたか?
雪で車動かなかったらどうしようと不安があります、、
リン
皆んな夜に生まれていて、上の子と真ん中は病院まで1時間半で夜中雪が舞ってて、除雪も出てないし最悪でしたね😅
下の子は上よりも酷くて、
車を出すだけで一苦労!
夜は除雪もないし、前は見えないし、滑りそうになるしで命懸けでした💦
今思えば病院に訳話して計画分娩とか事前入院でも良かったかなって思ってます!
途中で事故ったら話になりませんもんね!
さくら
なるほど、大変だったのですね😣💦
参考になりました!
ありがとうございました✨