子育て・グッズ 今日から離乳食始めました!長男の時どういう風に進めたか忘れてしまいま… 今日から離乳食始めました! 長男の時どういう風に進めたか忘れてしまいました。 初めは小さじ1からで徐々に増やすのはわかりますが、 野菜、魚は何日目頃で、どの野菜からっとかあるんでしたっけ?(笑) 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 離乳食 魚 男 野菜 みるく(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント まいまい 最初の1週間はお粥、2週目から野菜、豆腐、しらす...3週目から量を増やす...みたいな感じで本に書いてありました😆 野菜は最初は柔らかいかぼちゃや人参などがいいのではないでしょうか😆 10月13日 みるく 野菜、豆腐、しらすは日をわけて一品ずつの方がいいんでしょうか? 10月13日 まいまい アレルギーチェックがあるので、初めは1品ずつがいいと思います😆 10月13日 みるく 教えていただきありがとうございます🤗 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
野菜、豆腐、しらすは日をわけて一品ずつの方がいいんでしょうか?
まいまい
アレルギーチェックがあるので、初めは1品ずつがいいと思います😆
みるく
教えていただきありがとうございます🤗