子育て・グッズ 0歳児で、来年の4月から保育園予定のお子さんがいる方。今年、インフル… 0歳児で、来年の4月から保育園予定のお子さんがいる方。 今年、インフルの予防接種は受ける予定ですか? 親兄弟はみんな受ける予定です。 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 保育園 予防接種 親 0歳児 兄弟 ママリ(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 2人目11ヶ月から保育園に行ってます! 1歳未満は予防接種しても抗体が付きにくいと言われて1歳になってから受けました☺️ 10月13日 ママリ そうなんですねー。 今は家族以外からうつる可能性はかなり低いだろうけど、時々4月に流行る年もありますよね💦 打っといた方がいいのかなぁと悩み中です。 一歳まで時間があるし、流行り状況をみてからでもよさそうですねー ありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですねー。
今は家族以外からうつる可能性はかなり低いだろうけど、時々4月に流行る年もありますよね💦
打っといた方がいいのかなぁと悩み中です。
一歳まで時間があるし、流行り状況をみてからでもよさそうですねー
ありがとうございます!