※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お仕事

店長のセクハラ的な発言がストレスで悩んでいます。辞めたいけど融通が利くし、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今カフェでパートをしているのですが、店長のセクハラ的発言が本当に不快でストレスです、、
下ネタが嫌いとか苦手という訳ではなく、むしろ変な表現になりますが普通に好きです

店長のセクハラ的発言は例えば私がパート上がりに着替え終わって帰る準備をしていたらノックされて入っていいか聞かれたのでいいですと答えたら「なんだ着替え終わってるのか〜着替えてたら見たろうと思ったのに」とかそういう感じです
私よりももう1人の大学生に対しての発言が多く、見てるわたしがとっても不快なほどです
例えば家族の緊急連絡先を紙に書く時に「スリーサイズ書いといて」とかです😢
店長は31の既婚者なのですが、正直そんな下ネタとかでしか距離縮められないのか?など思ってしまい辞めたいです、、でもやっと決まったパートだし融通効くしこんな事で辞めるの異常なのかなって悩んでいます

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めてもいいと思いますよ。
下心はもしかしたら無いのかもしれないけど病気ですね。
31でそれとなると若いけどひと昔前のおじさんとかに多いタイプ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えてなかったですね。私は辞めないけど気持ち悪いと思った段階で辞めます。

• 10月13日
  • ぽ

下心は確実にないと思います😢
    ほんとに病気ですよね😭

• 10月13日
はじめてのママリ(28)

わたしなら別に深く考えずハハハ〜と受け流せるのでその程度ではやめないです😳そういうおっさんには耐性あるので触られたりしないなら全然問題ないです笑

嫌だったらやめたらいいと思いますし、異常じゃないですよ😫

• ぽ

わたしも耐性あるつもりでしたがあまりにも短時間に何個もポンポン言うのでとても不快で目につくようになってしまいました😢
    異常じゃないと言っていただけて安心しました、、

• 10月13日
御園彰子

その発言のストレスで、例えば頭痛や腹痛、吐き気など体調に影響が出るようなら辞めます。
単に「何こいつキモいんだけど」って心の中で冷たい目で見てれば済むぐらいなら辞めません。

異常とまでは思わないですが、下ネタは普通にOKという割にはストライクゾーンが狭いのかなって思いました😂
ちなみにどんな下ネタならOKなんですか?(笑)

• ぽ

まったく親しくもない10個くらい年が上のただの職場の店長にポンポンそんなこと言われるの気持ち悪くないですか?笑

• 10月13日
女の子ママ

向こうは冗談のつもりで言ってるつもりかもですけど、気持ち悪すぎますね😱
良い歳の大人が言って良いことと悪いことの違いもわからないなんて‥情けないですね😭😭

そんなストレスかかる職場にいたら体壊すかもですし、辞めていいと思います!

• ぽ

仕事内容でストレスが溜まるのは覚悟してたのですがまさか店長に対してこんな事でストレスになると思っていなくて😭
    本当に気持ち悪いです、、

• 10月13日
ゆか

不快でストレスなら辞めたほうがいいと思います💦

文章で見てるだけだと軽い下ネタなら笑ってくれる、おもしろい店長だと思われるって勘違いしてる人なんだろうなって感じですが、表情とか声のトーンで本気で気持ち悪いのかもしれないですし💦

クリニックでパートしてますが、院長そんな感じです😅
パート同士でバカだよねーって笑いあってますが、そういうノリじゃなさそうですもんね💦

• ぽ

店長も笑えるような雰囲気で言ってきたなら私もまだここまで気持ち悪いと思ってなかったんだと思いますが、なかなかそう思えるノリでは無くて他のスタッフの子も困ってました💦

やっぱり他のところでもこういう方っていますね😢

• 10月13日
ユウ

うちの店長かと思いました😅50代ですけど💦

嫌なら辞めて良いと思いますよ😊業務以外のストレスだと続けにくいかと😅
私はもう10年以上ですし軽く流してます。

私の辞める基準は、「この上司のために頑張れない」と判断した時です。なので主さんのパターンだと辞める基準になるでしょうね😊

• ぽ

ユウさんの辞める基準、スっと自分の中で腑に落ちました
    わたし今そう思ってるから仕事が憂鬱だと思ってるんだってすごく納得できましたし、近いうちに辞めようと思えました、ありがとうございます😭

• 10月13日