コメント
退会ユーザー
1人目1ヶ月から完母でした!
2人目は吸うのも上手いし乳首も柔らかくなってて、退院する頃には母乳がたくさん出てました!
でも、最初吸われて痛かったですがもう全然大丈夫なので、多少は強くなってます☺️
ななみ
私も1人目の時扁平乳頭でした💦
やはり赤ちゃんも上手に飲めず授乳指導で乳頭保護器を教えてもらいそれを付けて授乳してました。
付ければ赤ちゃんも飲めるし保護器なだけあって痛みは少なかったのですが何せ隙間から漏れるので外出先での授乳は困難でした😢
ハンドタオルが毎回必須でそれでも乳臭かったと思います😂
2ヶ月くらいで直母で飲めるようになり、消毒も必要なくなり漏れることもなくなんで楽なんだろうと感動しました🥺笑
(保護器付けてた期間で乳頭も強くなったんだと思います)
そして心配していた2人目は、その子がとても食欲旺盛で飲むことに貪欲だったのもあるにしても生まれた翌日から完母で育てられました😆✨
1人目のおかげで2人目はだいぶ吸いやすい乳頭になっていたみたいです☺️
私みたいな例もあるのでそこまで心配されなくても平気かなぁと思います😃
もし痛みが心配であれば乳頭保護器用意してみてもいいかもしれませんよ!
私はピジョンのソフトタイプの方を使ってました。
こんなのもあると知ってたらいざという時心強いかもしれません。
デメリットももちろんありますが...😅
-
ママ
詳しくありがとうございます!!
私も保護器使ってましたぁ😭
それでも上手くいかず混合で搾乳してミルクしてって本当に面倒で💦
直母で完母になったときの楽さわかります!!✨
やっぱり1人目のおかげで飲みやすい乳頭になってるんですね!
私もそう願いたい✨
ありがとうございました😊🎶- 10月13日
ママ
そうなんですねぇ😭✨✨
希望が持てました!
ありがとうございます😊