赤ちゃんが夜泣きで寝ないのでイライラし、ミルクをこぼしてしまいました。段取りが悪くてストレスが溜まりました。
聞いてください
ママリの皆さんの優しさに触れたいです( ; ; )
赤ちゃんが昨日の夜4時くらいからあまり寝てくれなく、
泣いて起きてを繰り返します
赤ちゃんお腹すいた→手を洗う→ミルク作り→泣かれる→急ぐ→あげる→おむつかえる→あやす→手を洗う→哺乳瓶片付け→赤ちゃんあやす→泣く
を大体ひたすらループしてますそして、
3回目のミルク
赤ちゃん泣いているのとさすがに同じことの繰り返しにわたしも煮詰まり、
イライラでミルク用のヤカンの蓋をキッチンでたまたま落としました
赤ちゃんはかなり離れている場所にいるのに、やかんの蓋を落とした音にびっくりしてギャン泣き
焦りとイライラで、赤ちゃんに“早くしてよ”と急かされてる気がして→なく仕事しているだけなのに
イライラしてしまいました。しかもやかんのミルクは切れてました
あとで気づきました
段取りが出来てないのと、←私が悪い
泣かれて。約8時間ずっとループしてイライラしてしまいました。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝られなくて大変な時期ですよね💦おつかれさまです!
ミルクは飲ませる量足りてますか?
書かれてる中でも
ミルクは計っておく。ポットを使ったりサーモスのマグにお湯作っておくだけでちょっと違いませんか?
抱っこひも持ってますか?
ベビービョルンオリジナルとか1ヶ月の赤ちゃんでも簡単に使えます。
両手空くとママもスマホ見たりごはん食べたり、あやしながら違うことやったりも出来るとだいぶ違います。
まだまだ目の前のことにいっぱいいっぱいの時期ですよね!少しでも楽な方法探してくださいね😊
陽
ずーっとグズグズだと本当に大変だし、気が滅入りますよね💦
私は完璧主義で真面目な性格だとよく言われます。
上の子に「〇〇して」って言われるとすぐにやってあげなきゃいけない、下の子が泣いたらすぐ応えないといけない、と思い込んでいて、しんどくなったことがあります。
少し考え方を変えて、「急いでミルク作らなくたっていい。5分10分ミルクあげるのが遅くなったくらいで死にはしない。」と思うようになりました。
そう考えるようになってから、手は急ぐけど、気持ちは落ち着いて対応できるようになりましたよ😊
そして、2児の母ですが、未だに段取り悪いです😂
いつも失敗して学んでます笑
忘れ物や買い忘れもよくするし、お茶沸かすの忘れたなんて日常茶飯です。
なんでもきちんとやらないと!って思わなくて大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
きっと子ども的にはいいお母さんなんでしょうね
でもいつか爆発してしまっては意味ないですもんね
私も赤ちゃん泣かれたら、早くしないとってなってます
似たタイプの人からコメントいただけて嬉しいです
ちょっとずつ、私の落ち着けるやり方見つけていきたいです- 10月13日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!朝4時からの無限ループだと本当に煮詰まっちゃいますよね😭
ミルクの量は足りていますか?日中とかあまりに泣くとこっちも余裕なくなっちゃうので好きな音楽聞きながらミルク作ったりしてます😅あとはおしゃぶりとか使って見るのも手だと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお腹すいていないけどかまって欲しいだけみたいな時あります
音楽聞きながら!いいですね
ちょっとやってみます- 10月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどミルク初めから測ればいいのか、、
前の量を飲み切ったら20くらいずつ増やしてます
抱っこ紐ちょっと抵抗があったのですが、デビューしてみようと思います
赤ちゃん近くで見れたら安心ですよね
ありがとうございます♪