※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bebemari
子育て・グッズ

娘の瞼が奥二重で、二重にならないことが気になる。二重の兆候はあるか教えてほしい。寝返りもしているが、顔が変わっていく中で二重になるか心配。同じ経験をした方のアドバイスや画像を見たい。

もうすぐ4ヶ月になる、娘の瞼について質問です!

普段このように重たい一重に見える超奥二重です。
目を大きく開けると奥二重が見えて、クリッとしますが二重になりません。
ちなみに白目をむくとクッキリ二重になります。
まぶたの上のうっすら線は二重になる兆候でしょうか?
この線のようなものはいつも出てます。

もう寝返りもバンバンしてて、顔が変わっていく中で二重にならないかな〜〜と願ってます。

同じような経験をされた方、いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?宜しければ画像も見せて頂けると嬉しいです!

二重にこだわらなくても可愛い娘であることは大前提としてあるので、我が子ならなんでも可愛いでしょうなどの話はいりません!

コメント

(^ ^)

私も気になってました!
うちもずっと同じような感じでした!
今7ヶ月半ですが、まだ同じような感じです!笑
寝起きとかはすごく二重じゃないですか?

生まれた時は腫れぼったい一重で、主人も私もかなり幅広二重なので、むくみが取れたら二重になるのかな〜?と思ってましたが、今のところパッと見一重の超幅狭奥二重ですw

• bebemari

bebemari

一緒な感じなんですね(*'▽'*)!
    寝起きはたまに二重ですが、ムチムチしてから回数が減ってます(΄◞ิ◟ิ‵)
    ハイハイとか歩き出すと二重になる子も多いみたいですし、両親共に二重なら絶対二重なりますよ!
    今だけの超奥二重瞼かもしれないし、いっぱい写真に収めましょ♡
    二重になるといーですね(༓∀༓)♡

• 10月8日

今ではもう中学生の息子ですが笑 2才までは基本重い一重、たまに奥二重や二重を繰り返し、幼児期以降になってぱっちり二重になりました。

• bebemari

bebemari

分かりやすい画像まで付けていただいてありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ!
    2歳以降でもどんどん顔が変わっていくんですね〜〜♡
    幅広二重羨ましいです(༓∀༓)!
    気長に待ってみますヾ(*´∀`*)ノ

• 10月8日
みちmam

線は大抵誰でもあるみたいですよ^ ^
ただ、それが二重として見た目に出てくるかは瞼の脂肪のつき方とか瞼の皮の伸び次第だと思います‼︎
ちなみに、うちの娘は1歳くらいまでは奥二重でしたけど今は二重になりましたよ!

• bebemari

bebemari

そぉなんですね〜〜( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    あたしが幼い頃一重まぶたで線なんてなかったみたいなので、これは二重の兆候かな思ってました。。残念!
    うちの娘も二重になってくれたらいーなぁ…気長に待ってみますヾ(*´∀`*)ノ

• 10月8日