今年のインフルエンザワクチンについて悩んでいます。ファイザーのコロナワクチンを打ったため、子供達に打たせるか迷っています。過去には子供と一緒に毎年打っていました。皆さんの意見を聞かせてください。
インフルエンザのワクチンについてです。
これまで打っていたが、今年は打たない方
いらっしゃいますか?
ファイザーのコロナワクチンを打ちました。
そのため、今年打つか悩んでいます。
子供達は打たせようかなと、、
でも、去年流行らなかったから大丈夫かなとも思ったりしてます💦
私はずっと大人になってから打っていませんでしたが
2人目の産後すぐにインフルエンザにかかったため
そこから毎年打っており子供も一緒に打ってます。
皆さんのお考えお聞かせください🙇♀️
- ゆもい(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
去年打ちましたが今年は打ちません!子供のみです!
1回しかかかったことないしマスクもしてるし予防対策もしてるのでそこまで恐れてません😅
あーか
去年はやらなかったことにより今年は大流行予想ですし、すでに数名出てる県もあるみたいです💡
今年はワクチンの数も少ないみたいですし、コロナが流行ってきてから病院にかかるのもなかなか一苦労するので、インフルエンザかかった時か怖いなと思って受けます!
ガチャピン
子供達は打たせます☺️
旦那は会社でやるのですが、今年はいつものところがワクチンが不足していて高齢者しか対応してないので探すのも面倒だし私は打ちません😅
より
今年は大流行とあちこちで言われていますよね…
私はコロナワクチンも接種済み、インフルエンザワクチンも来週には接種予定です。子ども達(小学生、幼稚園生)もインフルエンザワクチン接種します。
ちゃそ
旦那は毎年打ちません🙅♀️
私は子供産む前までは職場で接種してたので毎年打ってましたが、辞めてからは妊娠してる年は打ってそれ以外は打ってません😊
子供は小児科の先生と相談して、今年は幼稚園に行く息子だけ打つことにしました😆
コメント