※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

姉が子供について過保護で干渉的で、そのことでイライラしています。自分の子供を楽しませることが大切だと思っています。姉の意見が正しいのか疑問に思っています。

うちの姉が私の子供の事に対してかなりうるさいです😅

うちの子本当にじっとしてられず
運動会があったんですけど入場の前に
お友だちと戦いゴッコしてて後ろの女の子に
当たり女の子が転んでしまいました...
そのあともまたお友だちと戦いゴッコしてて
その女の子に当たり転んでしまいました
女の子がムカついたのかちゃんと並んで!と
言ったのですがうちの子は言うことを聞かずにまた
男の子同士でバカな事をし始め
後ろの女の子がうちの子の頭を叩いて並んで!!!💢と言いました
私は自分の子が悪く叩かれたのも自業自得だと思います笑
ですが姉はあり得ない!!母親がそんなことしてるから叩くんだよ?目付きも悪いし....写真見て◯◯(うちの子)の事すごい見てる何この子って最初思ったもん...とか

うちの子は好きな女の子がいて保育園でチューなど好きだよー♥️など言い合いをしてるそうなのですが
運動会の写真を見たときその子が写っていて
えー?!これ?◯◯くんの好きな子だから
お目目がクリクリで色白な子想像してたのに
ブサイクじゃん予想外!!!発言

◯◯くんは頭がいいから!◯◯くんは優しいけど優しくするのは人を選んでる!とか◯◯くんは賢い!!とか

たまにインスタで見た子育て方?肯定的にしなきゃこんな子に育つ~云々のスクショを送ってきたり
誰かから聞いたこんな事したらこんな風に育つからやめた方がいいなど聞かされます....

運動会の練習でうちの子が一位じゃなく毎回4位って事に対しても
一番じゃなきゃ意味がないんだよーそんな走り方じゃそりゃ一番になれんわぁーとか
まあ自分の子が一位取れたらもちろん嬉しい事ですが私は子供が楽しんでやることが一番だと思っちゃいます

こんなことでイライラする私が器が狭いのでしょうか😅
姉の言ってることが正解なのでしょうか😅

コメント

断然みかんさん派です!
そんな姉が居たら、失礼ですがめっちゃうざい・・・
運動会での出来事も、私も自分の子供だったら同じ意見になります。
後ろの女の子、しっかりしてるなー🤣👍とすら思いますね。
男の子同士バカな事して女の子に叱られてるの、想像しただけでほっこりします☺️🤣可愛い光景にしか見えません。

子供の好きなものや相手をを否定したり、楽しく走ってるのに1位にこだわったり、私なら距離置きたいレベルですね。子供が可哀想です。

はじめてママリ

私も姉妹ですが。

うざすぎて嫌になりますね、それは。

そういう思考のママ友嫌ですが姉ならもっと嫌です。

一緒にいたら心がひねくれてしまいそうです😨😨😨