コメント
ままり
深夜22時~5時(1時間休憩は車で仮眠)
飲食店で週2、3日のパートです(通勤車で5分)
夜寝かしつけが間に合わないときは旦那にバトンタッチして出勤し1時間後くらいには寝てくれてるみたいです
朝はシャワー浴びて仮眠し8時に子どもと起きますが昨日は玄関(アパート)の音で起こしちゃいました😂
子どもが可愛すぎて旦那が協力的なので働けてます✨
退会ユーザー
すいません。。お返事ではないんですが
私も深夜のコンビニ🏪を考えています🥺
うちも21時前には寝て朝まで基本起きないですが
熱が出た時は末っ子が30分 〜 1時間起きな為
急な休みをもらえるのかな。という心配しかないです😵💫
-
ぴぃちゃん
同じように迷われているのですね!
うちも熱出したときなどは頻繁に起きるのでそれも迷ってます…💦
これから冬で風邪も引きそうだし、夜だとあまり代われる人いないのかなーとか考えたら踏み切れないですよね😭😭- 10月16日
-
退会ユーザー
でも働かないとなんです .. 😮💨
ママリさんで聞くと 厳しい意見はNGだと書いてたのに書かれてしまったため尚更です。。
ぴぃちゃんさんと同じ悩みだった為思わずコメントしてしまいました😔ほんと深夜は深夜で難しいですよね😔😔😔- 10月16日
-
ままり
実は出産前まではコンビニ6時~17時までの正社員をしてました!!
私の店舗では深夜は男の大学生とフリーターで回してましたが急用ができた場合はなるべく早めにお互いでLINEやりとらして代わりを探してギリギリになってオーナーに報告する!!って感じでしたが...
店にもよりますかね😭
自宅保育でコロナ禍もあり突発性以外、体調崩したことないので気にならずに働き始めてました💦- 10月16日
-
ぴぃちゃん
そうなんですね😭💦
日中も考えたのですが、下の子の保育園も決まらないし、深夜か早朝なら旦那いるし働けるかな?と考えて。。
悩みますよね😂- 10月16日
-
ぴぃちゃん
私もコンビニで考えてました!!
やはり急な変更などは代わりを自分で探すのが前提なのですかね~😭
こればかりは働いてみないとですよね💦- 10月16日
-
退会ユーザー
お話聞かせていただきありがとうございます😭
男の大学生さんが回してくれていたんですね🥺
そおゆう方がいたらまだ安心ですよね🥺🥺🥺
私ももう少し考えてみます😔💦- 10月16日
-
退会ユーザー
私も保育園聞きに行くと仕事をしていないとほぼ難しいと言われました🥺
後給料系を計算するとほぼ保育料でとられていっちゃう為働いても意味ないぐらいでやめました😔💦
もう少し考えてみる事にします🥺❕- 10月16日
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
夜に働いたこともなくて不安なのですが、日中子どもと動けるし…と悩んでいたので、実際に働いている方の話を聞けて嬉しいです!
ちなみに日中は子育てに支障なくできている感じですか?💡
ままり
私は身体を壊し挫折しましたが保育士を目指し専門通うくらい子ども好きなうえ自分の子どもだから尚更可愛すぎて離れたくない+だけど稼ぎたい
気持ちで深夜パート決めました😁💕
週3日くらいが丁度いいかもですね✨子どもがお昼寝中はがっつり一緒にお昼寝して休みの日にまとめて家事してます!!
ぴぃちゃん
なるほど!ありがとうございます!
私も週三回くらいで検討したいと思います✨