※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

幼稚園転園される方、引っ越しするとかいつくらいにママ友にいいました…

幼稚園転園される方、引っ越しするとかいつくらいにママ友にいいましたか?仲良い人には言ってて、挨拶したりぐらいであまりまだ会えない人には言ってなく、誰かから聞いて知ってる人もいるみたいだけど、なかなか朝もバタバタでみんなに話せてません😭知ってるけど直接聞いてないって思ってる人もいるのかなとかでもやもや😂全然に言うのなかなか大変😳😳

コメント

𖠋𖠋𖠋

長男が年長で次男が年少なんです☺️
長男が卒園・次男が終業式を終えた今年度いっぱいで引っ越すのですが、上の子で役員をやっている関係で迷惑をかけそうな同じ役員さんと仲良しのママには既にお伝えしてます(♡¨̮)

話はするけどすごく仲良しってわけではない方には話してません。
卒園したらそれぞれ小学校違ったりするのでいいなって💦

来月とか二学期いっぱいとかならもう会えた時に話しちゃいます(*•́‧̫•̀*)

• ちょこ

ちょこ

同じで2学期までなんです!よく遊ぶ人以外にまだ話すてなくて😭挨拶だけでバタバタしちゃってるけど直接言いたいけどタイミングが😭😭頃合いみつけて話そうと思います🙏

• 10月13日

うちの子供と同じクラスにも引っ越しされる方いらっしゃいましたが、挨拶程度なら直接言ってませんでしたよ☺️仲良い方数人にはお話されてたようです☺️

最後の登園の日に、うちの子も含めてクラス全員に、小さなハンカチを個包装で下さって、私はそれでお引越しされることを知りました🙌

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!私もみなさんにちょっとしたプレゼント配る予定ですが、その方はどんな風に配られてましたか?登園時に直接て感じですか?結構人数多くて渡し方悩んでます😭
    もしよければ参考に教えてください!

• 10月13日

退会ユーザー

担任の先生に前もって預けていたようで、帰りの会の時に先生が全員に配ってくれたみたいです☺️

• 10月13日
  • ちょこ

ちょこ

なるほどです!それは良いですね!先生にお願いできないかきいてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
白米

夏に引っ越しましたがバス登園なのでバス停のママさんたちとあとは個別でやりとりするくらい仲良い人にしか特に伝えてなかったです◎

あとはたまにお迎え行った時に顔合わせて話す人いれば報告してました😀

コロナ禍でなかなかクラスで集まったりすることもなく、クラスのママさんも半分くらいしか覚えられてなかったので別にいいかなと知ってる人だけに伝えてました💡

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!ありがとうございます☺️

• 10月14日
ままり

仲良しのママ友が年中の1学期いっぱいで引っ越しましたけど、仲のいい人にしか伝えてませんでしたよ。
終業式に荷物があるから迎えに行ってたみたいで、その時にクラス全員にプレゼントを配って、ママが来てたよって娘から聞きました。
なので、新学期に○○ちゃんて引っ越しちゃったの?って他のママに聞かれましたね。
うちは卒園のあと引っ越しでしたが、やはり仲のいい人にしか話しませんでした。
娘に引っ越すって話していいよっていったらペラペラーとしゃべっていて、卒園式に引っ越すんだって!?って顔見知りのママに聞かれたりしました。

• ちょこ

ちょこ

お友達はお子様達に直接プレゼント配られたのですね!参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます☺️

• 10月14日