コメント

はじめてのママリ🔰
私もがっつり働く必要性が今後ありそうなんですけど、うちの園だと預かりの面と金額的に気になるので働くのに支障がでそうなら保育園転園かなって思ってます。
短時間パート程度ならいいけど長時間週5で働くには向いてなさそうで💦
今週だと運動会で月曜休み、今日明日は面談で午前保育かつ預かり保育無し。
火曜金曜しかまともに行かないのでこれじゃなかなか働き先を選びますよね😅
はじめてのママリ🔰
私もがっつり働く必要性が今後ありそうなんですけど、うちの園だと預かりの面と金額的に気になるので働くのに支障がでそうなら保育園転園かなって思ってます。
短時間パート程度ならいいけど長時間週5で働くには向いてなさそうで💦
今週だと運動会で月曜休み、今日明日は面談で午前保育かつ預かり保育無し。
火曜金曜しかまともに行かないのでこれじゃなかなか働き先を選びますよね😅
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
同じくです、、
今は飲食店で6時間パート勤務してるので上の子が幼稚園でもいいのですが お預かりできない日が多々あって予定組むのが大変です😭 次の職も探しておりお客さんの予約があるお仕事になるのできっと保育園に転園が1番なのかな、、と。
でも本人は毎日楽しそうに 明日幼稚園?って聞いてくるし先生も大好きみたいで何が正解なのかわかりません、、😢
はじめてのママリ🔰
わかります。
先生の事も好きだしお友達とも仲良くなって自分の都合で離してしまっていいのかっていう葛藤ありますよね😢
引越しとかで園が変わるなら仕方ないなって思えるけどそうじゃないので。
新しい所に行ったら行ったできっと時間経てば馴染むとは思うんですけど、、、それでも転園には気が引けますよね。
まま
上の子の性格上 保育生活より幼稚園の教育生活の方が向いているのでストレスを溜めてしまわないかも心配です、、
そこは私と旦那でカバーできればと思ってるのですが😢
幼稚園も夏期休暇中は色々と大変だし保育園の方がメリットありますよね、、