※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園させたいが、定員いっぱいで受け入れてもらえず、悩んでいます。時間も長く預かりもある保育園が心配です。

働く為に幼稚園から保育園に転園させた
お子さんいますか??
今1号(新2号)の年少幼稚園に通っているのですが
正社員で働きたく園に問い合わせたら 2号は
定員いっぱいのためお受けできないと言われました。

このまま幼稚園に通わせたい気持ちもありますが
保育園に入れた方が時間も長いし 幼稚園だと
預かりできない日が多々あるので 悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もがっつり働く必要性が今後ありそうなんですけど、うちの園だと預かりの面と金額的に気になるので働くのに支障がでそうなら保育園転園かなって思ってます。
短時間パート程度ならいいけど長時間週5で働くには向いてなさそうで💦

今週だと運動会で月曜休み、今日明日は面談で午前保育かつ預かり保育無し。
火曜金曜しかまともに行かないのでこれじゃなかなか働き先を選びますよね😅

• まま

まま

同じくです、、
    今は飲食店で6時間パート勤務してるので上の子が幼稚園でもいいのですが お預かりできない日が多々あって予定組むのが大変です😭 次の職も探しておりお客さんの予約があるお仕事になるのできっと保育園に転園が1番なのかな、、と。

でも本人は毎日楽しそうに 明日幼稚園?って聞いてくるし先生も大好きみたいで何が正解なのかわかりません、、😢

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    先生の事も好きだしお友達とも仲良くなって自分の都合で離してしまっていいのかっていう葛藤ありますよね😢

引越しとかで園が変わるなら仕方ないなって思えるけどそうじゃないので。
    新しい所に行ったら行ったできっと時間経てば馴染むとは思うんですけど、、、それでも転園には気が引けますよね。

• 10月13日
  • まま

まま

上の子の性格上 保育生活より幼稚園の教育生活の方が向いているのでストレスを溜めてしまわないかも心配です、、
    そこは私と旦那でカバーできればと思ってるのですが😢

幼稚園も夏期休暇中は色々と大変だし保育園の方がメリットありますよね、、

• 10月13日