保育園に行くと泣きます。イヤイヤ期かどうか不安です。先生や友達の言葉も効果がなく、悩んでいます。
保育園に着いたら泣き出します😓
これもイヤイヤ期でしょうか?
去年から保育園に通っています。
最近、保育園に行くと大泣きします😓
朝、チャイルドシートに乗せるのも嫌がります😓
保育園で大泣きして、先生からはママの姿が見えなくなったら泣き止むので、仕事に行ってくださいと言われましたが、見えない場所から様子をみるとずっと泣いていました。
朝、しっかり抱きしめて「仕事終わったら、遊ぼうね。明日休みだからずっと一緒だよ。」
先生も「仲のいい○○ちゃんが、遊ぼうって言ってるよ」と言ってくれるのですが、日に日に酷くなります。
帰りに迎えに行くと、まだ遊ぶー‼️と言ったり、保育園が嫌な様ではないようです。
泣かなくなるまで耐えるしかないのでしょうか?
アドバイス、お願いします
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
一時期嫌〜!!って泣いてました。多分同じ時期位だった気がします😭
地味にキツイですよね。
朝は行かないって泣くし、迎えに行くと帰らないって泣くし…
送り迎えがすごくストレスでした😩
徐々に良くなりましたが、帰りは「おうち帰って泡のお風呂しよ?」とか「お土産あるよ❤️」って釣ってました笑
朝は抱っこして5回グルグル〜って回ったらおしまい!とかの合図を決めて区切り付けてました☺️
それ初めてからもっともっと抱っこ〜行かないで〜!!ってあまり言わなくなりました。
ものすっっっっっごい気持ち分かります🙏みんな朝もすぐ行くし、帰りもすぐ帰って行くのになんで?😭😭ってすごくモヤモヤしてました。
みるくちょこ
年齢は違いますが、先週1週間は保育園行きたくない!でした。
娘さんと同じで私の姿が見えなくなる、教室に行くとケロっとしてたみたいです😅💦
先週は本当に心配しましたが、今週の月曜日から普通でした。
家では『今日は泣かなかったよー』って言ってきますが。
泣いていたり、嫌と言われるとこっちが泣きたくなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いされている方のコメント、ありがたいです😭
そうなんですよ😭私も毎朝、辛いです😭
一時ものと思って、頑張って耐えます😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
同じ思いされてた方のコメント、ありがたいです😭
うちの子だけが、大泣きしてるのかと思い、落ち込んでいました😭
朝の抱っこグルグル、やってみます😭
コメントありがとうございました😊