※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で離れず抱っこ。風邪引いて熱下がったけど元気ない。家で見てあげるべき?昨日は遊びに夢中で声かけても来なかった。可愛そうなことしたかな?

今朝、保育園預けるときなかなか離れてくれず。
抱っこ抱っこでした。
いつもは保育園着いたら走り回るのでまだ、風邪引いて熱は下がったけど本調子じゃあないんですね。
家でみてあげればよかったかな?
いつも判断に迷う😣
昨日は帰りお迎え行ったら声かけても来ないくらい遊びに集中してたから、大丈夫と思ったけど。
可愛そうなことしたかな~?
こんなことありますか?

コメント

よもぎ

全然あります!!
母は後ろ髪ひかれる思いで、日中も泣いてないかな、大丈夫かな、と心配していますが迎えに行くと保育士さんに「すぐ、泣きやんで遊んでたよ」って言ってもらえて、楽しそうに遊んでる我が子を見たら心配しなくても良かったなっていつも思います🤣

• ママリ

ママリ

あるんですね!
    うちも、よくあります。
    今回は咳も鼻水もよく出てたし、他の友達もたくさん休んでると先生からお話があり…明日は本調子でなければ預けれないかなと思いました😓

• 10月13日