※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お刺身って何歳から食べさせてますか?3歳から大丈夫と思っていましたが…

お刺身って何歳から食べさせてますか?
3歳から大丈夫と思っていましたが、内臓的には5歳からの方がいいらしいってママ友が言っていて😓

コメント

ママリ

3歳になってマグロ、サーモンをたべました!

ママ

うちの子たちはお腹が弱いので
上の子はまだあげる予定はないです😅

はじめてのママリ🔰

こればかりは親御さんの考え方次第だと思います🤔

私は5歳(なんなら小学校に上がってから)でいいと思ってるのでまだ食べさせたことないですが、私の周りのママ友は3歳のお誕生日にお寿司(生魚)でお刺身デビューさせたご家庭もけっこういます☺️

どうしても親と同じものを欲しがるなら3歳過ぎてるなら少量から試してみてもいいと思いますし、、、うちの子は納豆軍艦や玉子で大満足してるので、、まぁまだ生物はいいや、、って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

いくらだけデビューしました!ずっとうらやましがられてたので。
見た目がキレイだからですかね😓
他のお刺身は欲しがったときに、少量ずつあげてみたらいいかなーとおもってます。夏は何となくやめときます。

ママリ

3歳ぐらいから上げてました 少量ずつな ら大丈夫では?と思いますが…

今年デビュー予定でしたができなかったので、来年の夏休み頃の平日にデビューしようと思ってます😃

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎて娘が食べたいって言ったらあげるとは思いますが、たぶん食べないと思うので娘はも少し遅くなりそうです🤣

まるこ♪

年中の長女もまだ食べたことないですね~。
食べさせないようにしてるわけでもないですが…
お刺身はお姉ちゃんになってから…と本人はいってます。笑