はじめてのママリ🔰
子供との会話ではパパと言っていますが、そうじゃない時は名前で呼んでいます。
el
呼ばないです😊〇〇くん or あだ名です。娘に向かっては言いますけど🧐
みゆ
3人目生まれてから旦那に対してもたまにパパと呼ぶようになったと思います。
基本は旦那に対しては〇〇くんと呼んでます☺️
退会ユーザー
パパって慣れませんよね🤣わたしも本人と子供の前でもあだ名で呼んでます。なので子供もあだ名で呼んでます😅
えいい
私も子供を挟んで以外は呼ばないです💦
普通に名前で呼んでるので、子供が真似して旦那を呼び捨てにしたりしてます😅
はじめてのママリ
本人との会話では呼ばないです!
子供生まれる前に、生まれても名前で呼びあおうねって話してました🙋♀️
今後も名前で呼びます☺️
はじめてのママリ🔰
本人に向かって
「パパ」と呼ぶことはないですよ!
私のパパじゃないですし!笑
子供に話しかける時だけは
赤ちゃんの頃から
「パパだよ〜」と教えてますが😊💡
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
呼んでないです!
子供にお父さん呼んできて!とかお父さんに聞いてごらん!とかは言うけど、本人をお父さんと呼ぶことはないです😂
くにちゃん
「パパ」とは妊娠してる時から呼んでましたが、今はパパ呼びと出産前の名前呼びと分けてます🤗
おむつ取ってほしいとか娘に語りかけるときとか、子供に関わることは「パパ」といいますが、それ以外は、産前の名前呼びです😃
股旅 富三郎(またたびとみさぶろう)🥺
生まれた瞬間から
子供の前ではパパですが
それ以外は今でも名前呼びです😊
はじめてのママリ🔰
うちも、名前で呼び合ってます!
しかも、子どもの前や子どもに対しても、パパってワードを使うのが恥ずかしいというか、慣れませんでした😂💦
なので、2歳過ぎくらいまで、子どもはパパやママって言ってなかったと思います🤣
ママ
旦那が仕事から帰ってきたら、
パパ帰ってきたよ!と一人目に生後半年くらいから話しかけてました🤣
旦那との日常会話は、まだ下の名前で呼んでます。
子供と話すときは、パパと言ってます!
あと、なんか育児してほしいときは、子供に「パパに、お風呂行こー!って言っておいで😁👍✨」とか言います!
ボンジュール
子供との会話ではパパ・パピーと言ってますが。
お出かけ先で呼ぶ時は名前です。
なので、子供もたまーに名前で言ったりしてます·͜·
コメント