旦夫が寝る時にくっついて寝たいが、姿勢が固定されて落ち着かず寝れない。慣れる方法はある?結局別々で寝る。
カテゴリー違いだったらすいません。
変な質問かもしれませんが、ちょっと悩んでいます。
最近、旦那が寝る時にハグしてくれたり腕枕してくれるので、嬉しくてそのまま引っ付いて寝たいのですが、眠いのに落ち着かず全然寝れませんT_T
旦那のことは好きでくっ付きたいのに、多分くっ付いてるせいで姿勢が固定されて寝返りとかが自由にできないため、落ち着かずに心と身体がバラバラな感覚です(-ω-;) 旦那にくっ付くと気持ちは安心するのに、身体は安心してない感じです。
産前とかは同じ状況でも、少し落ち着かない感覚はあったものの寝れていました。
くっ付いたままで寝れるようになりたいのですが、慣れしかないですかね?
今は、くっ付いたままでは寝れないので結局自分のとこに戻ってそれぞれで寝てます。
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうです!
なんかやっぱりゆったり寝れるのは自分の場所なので、くっ付いてイチャイチャして旦那が寝たらチュッてして自分のとこにスーッと戻ります(ᵔᴥᵔ)
っていっても真隣で布団つながってるのでくっ付いてますが。笑
にゃん
同じです!!
腕枕でくっついて寝ると落ち着きますよね。
ただ、眠れずによく動いてしまいます。
腕枕されながら、旦那の方向くのでなく逆を向くと寝やすかったりします。
後ろからギュッってされてるのもいいですよぉ~♪
それでも寝れなかったら、諦めて別々に寝てます(笑)
-
カナ18
同じ方、いらっしゃって嬉しいです!
くっ付きたいのにくっ付きたくないんですよね…(-ω-;)
後ろからハグもいいですね!
今度試してみます!
寝れたらいいな〜꒰ ´͈ω`͈꒱- 10月7日
かな
わたしもです!
慣れしかないと思います(´・ω・`)
けど、わたしも最近楽な寝方?がかわってきたのでせめてどこかに触れたい!触ってたい!と思ってるので手を勝手につないでるか、旦那さんの胸元に手をおいて寝ています(*^^*)
-
カナ18
やっぱり慣れですかね?前はあまり落ち着かないなりに寝れてたから、またくっ付いて寝れたらいいな〜꒰ ´͈ω`͈꒱
楽な寝方、私も見つけたい…T_T- 10月7日
yuki
分かります!
腕枕って以外とされる方は落ち着かないんですよね…(/_;)
うちの場合は+イビキもあるんですが(笑)
なので、うちは手繋ぎます♪
繋いで腕にくっついたり( ´∀`)
疲れたら普通に外して自分ポジションで寝ます(笑)
-
カナ18
気持ちをわかってくださる方が結構いて嬉しいです(人゚∀゚*)
腕枕、好きなんですけどね〜(๑¯ω¯๑)
旦那の腕枕から抜け出して、今は何故か寝返りしまくってきた息子に腕枕してます(´∀`)
手を繋ぐのもいいですよね!
やっぱり、最終は自分のポジションが一番寝れますよね(o´罒`o)- 10月7日
あーみ◡̈
うちは腕枕してもらって
後ろからハグされて寝てます♡
うざい時は寝たら手どけます笑
-
カナ18
後ろからハグ、いいですね꒰ ´͈ω`͈꒱
やっぱ、みなさん旦那さんが寝てから抜けたり腕を動かしたりされてるんですね・- 10月7日
スヌーピー
私は腕枕だと肩が凝ってしまうので
腕枕してもらって首や肩が痛くなってきた頃に、腕を外して抱き枕のように腕に抱きついて肩に頭を乗せて寝ます!
私も腕枕してほしいけど寝づらい…でもくっついて寝たいーっと思って落ち着いたのがこれです😂笑
-
カナ18
みなさん、色々試行錯誤されてるんですね(o´罒`o)
私もくっ付いたままで落ち着く姿勢見つけたいです…f^_^;)- 10月7日
結香♡mama
うちの旦那も寝る時はくっついてきます笑
たまに体制が悪いのか寝にくいと感じる時がありますが、そうゆう時は一旦離れて自分が寝やすい体制でくっつき直してます!
-
カナ18
私も寝やすい姿勢を探してモソモソしてるんですが、シングル布団でくっ付いて狭いのもあって結局落ち着かずですf^_^;
- 10月7日
-
結香♡mama
狭いとそーなっちゃいますよね(;´・ω・)
回数を重ねればベストな体制がみつかるはずです!笑- 10月7日
-
カナ18
最近はくっ付くようになったので、回数重ねて、ベストな姿勢頑張って見つけます!
- 10月7日
らり
元彼の時はくっついても腕枕もフィットして寝心地よかったんですが
旦那は寝心地よくないで
たまにくっついてもすぐこどもの横の布団で広々寝てますʕ•̫͡•ʔ
同棲当初は狭くてもきにしなかったんですけど妊娠中、産後から広々寝るのを知ってから無理なのもありますw
-
カナ18
産前は寝れてたんですがね〜(๑¯ω¯๑)
広いベッドで寝れば、少しは落ち着くようになりますかね〜
一緒に寝たい!- 10月7日
-
らり
なら我慢するしかありませんね(´•ω•`)w
- 10月7日
-
カナ18
ですよね〜(-ω-;)
頑張ります( ̄Д ̄)ノ- 10月7日
mama **
それわかります :;(∩´﹏`∩);:!!!
嬉しいんですけどね、そのまま眠りにつけたら しあわせなんですけどね、、なんでなんでしょうね :;(∩´﹏`∩);:笑
答えになっていなくて すみません。。
-
カナ18
結構あるあるだったんですね〜!
以前はくっ付いて寝れてたので、今寝れないのが苦痛で…_| ̄|○
くっ付いて幸せ感じたまま寝たい…(-ω-;)- 10月7日
カナ18
同じように感じてる方がいて良かったです!!
今は私と息子がベッドで旦那は布団で寝てるため、自分のスペースに戻ると旦那とちょっと距離ができる感じがして、寂しいです…(´・Д・)
退会ユーザー
それは寂しいですね(*_*)
うちは産まれても3人川の字で寝る予定です(ᵔᴥᵔ)旦那と離れて寝るのも寂しいし、赤ちゃんとも一緒がいいので(*´∇`*)
カナ18
羨ましい!
早く大きめのベッドを買いたいんですが、後回しになってます…
川の字で寝るの、憧れです(´∀`)