※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

3歳息子が保育園で抱っこをやめさせたい。運動会前で心配。他の方法は?保育園ではすぐ立ち直るが、家では甘える。要相談。

3歳息子、保育園に行き始めて3ヶ月が経ちました。未だに抱っこで行きたがるのを辞めさせたい!

抱っこは家だけ!と決め、あと◯回保育園行ったら抱っこは終わり。とか、言うつもりだけど、ほかに案はないでしょうか?
来週土曜日が運動会。タイミング的に今は辞めてる方がいいでしょうか?

メンタル弱いなと思ってたけど、本当に泣き出したり、機嫌が悪くなったら立ち直れない…保育園では、すぐ立ち直れることも多いみたいだから、私には甘えてるんだろうな〜とも思うけど、そろそろ歩いて行かせたい。先生からも「抱っこ?!しないよ」と言われています。
運動会がもうすぐあるけど、きっとキャパオーバーで泣くんだろうな〜と思ってます。。
私もキャパ小さいから、息子が泣くだけで、キャパオーバー🤣

コメント

つき

娘が8ヶ月から保育園通っていますがそれでもたまに抱っこで連れて行きますよ🤣
いずれ抱っこすらさせてくれない時期が来ると思うので甘えてきた時は甘えさせてます🤣行くのを嫌がることもありますが泣くことはないです😌
まだ通い始めて3ヶ月ですしそこまで気にしなくていいと思います☺️

4歳の今でも抱っこしてますよ😅
保育園の先生は0歳児クラスの赤ちゃん以外抱っこしない方針みたいで、年少のうちの子なんてぐずろうが何があろうがもってのほかです。
だから私は抱っこします。
子どもにしたら離れる時寂しく感じるかもしれませんが、安心してから保育園行けた方がいいかなと思って、もう2年も抱っこ登園です。
さすがにここ1年は自分で歩くことも多いですが☺️