コメント
ぐーたん☆生涯涼介推し
ぜっっっっんぜん遅くないですよ😊✨✨
うちも6ヶ月の頃は座らせても綺麗に二つ折りになってました😂
ちゃんとしっかり座れるようになったのは7ヶ月後半〜8ヶ月くらいです!!
成長遅いとは思いませんし本当に個人差だと思います😊
はじめてのママリ🔰
個人差が大きいですから、気にしなくて良いですよ〜!
うちも同じ月齢で、まだまだふにゃふにゃです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも座らせても前のめりか横に倒れそうになります😂
コメント頂けてホッとしました💗ありがとうございます😊- 10月12日
しゃるる🏎
うちもキツそうにするから座らせてませんよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
息子も少し座れてもすぐ前のめりか横に倒れそうになっちゃいます😂
- 10月12日
-
しゃるる🏎
いつか出来るようになると思うし、どんどん成長して寂しくなるのでゆっくりでいいかなーと私は思ってます🥺
- 10月12日
ままり
全然大丈夫ですよ!
うちの子座れるようになったの多分8ヶ月入ったくらいです😂
まだまだ個人差も大きい時期なので、気にしなくていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
お座り出来てる子が多くて、うちの子全然出来ないけど…と不安になってしまいました😭💦
座れる日が来るまで、待ちたいと思います💓- 10月12日
ぴよぴよ
全然大丈夫ですよ〜!
バンボなんて使ってもないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
義姉がバンボをくれたので使ってみるかー!と思ったら、前のめりになっちゃってうちも出番なし状態です😂- 10月12日
💙
来週8か月の息子も前のめりですよ😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
皆さん個人差があるのでと書いて下さったので、私もいつかお座り出来る日を楽しみに待ちたいと思います☺️- 10月12日
ちーまま
ウチの息子も6ヶ月ですが、全く座れてないです😭
それどころかずり這いすらできてないですw
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の方にお話聞けて安心しました😭✨うちとすぐ前のめりか横に倒れます💦
子供のペースで成長してくれてると思うので、お互い出来る日を楽しみに育児頑張りましょうね👶🏻💗- 10月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
座ってる子が多くて、焦ってしまいました…先輩ママさんにそう言ってもらえて安心しました😭💗
ぐーたん☆生涯涼介推し
心配になりますよね!
うちは8ヶ月検診だったかに『ひとりでお座り出来る』の項目ありましたがまだあまり安定してなかったので、いいえに丸つけて行きました😂
小児科での検診でしたが先生も『個人差あるし大丈夫!気が向いたら支えて座らせるのも良いけどやらなくてもOK!なんならお座りできるけど嫌いでやりたくない子もいるからね😂』と言ってました😊
私は気分転換にお座りの時の景色を見せるのに足の上に座らせたりしてましたが特に練習などもしなかったです😊
今のコロコロねんね期すぐ終わっちゃうので堪能してください🥺💕
はじめてのママリ🔰
私も再来週7ヶ月があるのですが、そこでお座りのチェックがあるみたいなので先生に話聞いてこようと思います☺️
私もすぐグラついてしまうので、足の間に支えながら座らせるくらいしか出来てなかったので、ぐーたん⭐︎さんに色々お話聞けて良かったです🥺ありがとうございます💗