※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が着物を嫌がり、七五三に困っています。着物を着せる方法をアドバイスして欲しいです。

3歳娘の七五三

予定では、着物を着させて御祈祷のみおこないます!

しかし普段から着るものにこだわりがあり、気に入らないと着ません🤣
しかも気にいるものがトーマスやら車やらの服ばかりで、かわいいワンピースなどは全くです🥲

さすがに御祈祷にトーマスのTシャツでは行けないので、どうにかして着物を着せたい😂

千歳飴で当日釣る作戦は用意してあります。
ちなみにYouTubeで七五三の動画を見せて、お祝いなんだよーかわいいよーと刷り込んで見ましたが、だめー!着ないー!の一点張りでした🤣

私の七五三写真が見つかればそれも見せて説得する、、、予定ですが、
どうにかしてこのこだわり強い娘に着物を着せられるか、アドバイスください🤣

ちなみに被布は自分で選んだものですが、届いた瞬間、着ないーとなりました。がっくし。
着物自体は私が着たものだそうです。

コメント

ままり

好きなもので釣るしかないですよね…🤔🤔
着たらアイス!お菓子!ジュース!おもちゃ!!など😂

一生に一度ですし着て欲しいですよね( ◜𖥦◝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    アイス、大好きです!!汚してもいい着物なので、もうこうなったらご褒美作戦ですね、、、!!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果から言うと、着ました!!神社の中で⛩笑
    雰囲気に飲まれて🤣
    ありがとうございました😊!!

• 10月16日