プールバックの破れに関する幼稚園への連絡方法について相談です。
長文です(>_<)
年中の男の子を育ててます。バス通園です。
今日幼稚園でプールがありました。
プール場所に移動する歳にプールバックがかかってる場所から、自分のプールバックを取ってクラスで移動をするみたいなんです。
その時にうちの子のプールバックをお友達が取ったみたいで、うちの子が返してって言ってると同時にお友達とプールバックの手提げ部分を片方片方持ってたみたいで、4分の1箇所➕一部分が裂けて破れてました。4分の1部分はマスキングテープが貼ってあって何事も無かったようになってます。
子供は先生に言って、その子は注意?子供いわく怒られてたとか言ってましたけど、どう何を言ってたかは謎です。
子供からその話を聞いたのが19時前でした。
幼稚園に電話しても案の定繋がりませんでした。
今日の連絡帳にも、その出来事は書いてありませんでした。
プールバックは年少の時から使ってます。
使い込まれてるので、劣化して避けてる所があるのは知ってるんですが。
ビニールだから劣化するから仕方ないかもですし、先生も23人くらいを1人で見てるから忙しくて連絡所じゃなかったかもしれませんが、担任に私は怒ってます。
プールバックだって市販のですが¥1500くらいお金かかってます。
たかが¥1500って思う方もいらっしゃるかもしれませんが、、、
その出来事があって、怒りが出てきました。
何でプールバックの引っ張り合いになったのか?
何で連絡帳に書いてないのか?
何で気に入ってるプールバックを、うちの子供がこんな嫌な思いをしなくちゃいけないのか?
何で謝罪が無いのか?
弁償は?
こんな怒りが出て来るのはおかしいでしょうか?
明日の連絡帳に子供から聞いた話を書こうと思います。
私が上記に書いてある怒りを軽く言ったら、旦那は先生も23人くらいを1人で見てるんだから、仕方ないよ。先生も忙しいんだから。と言ってました。っまた買わなくちゃな。って。
子供がしてる事だから、あまり気にしない方が良いんでしょうか?
どういう風に連絡帳に書けば良いですかね?
あまりそのまま書くと角が立つかもしれないので(´;ω;`)
「昨日のプールバックの件についてお聞きしたいのですが。
プールバックが破れて帰って来て、ビックリしました。」で良いですかね?
ご返答お願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
- ぽんちゃん(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ひなの
私ならそこまで怒らないかなーって思います。
子供の言ってることもそれが本当か分からないので
その聞き方はかなり棘のある聞き方だなーと思います😅
聞くなら、
昨日、プールバックが補修されておりましたがなにかありましたか?
程度でいいと思います。
もちぱく
マスキングテープを先生が貼ってくれたんですね!伝え忘れてしまったのでしょうか…さすがにそれは伝えるべきことですよね🥺
なんで引っ張り合いになったのかはお子さんがわかっているようですし、お子さんのプールバッグが壊れてしまったことは悲しいけどわざとではないように見受けます。連絡帳に書くこと(口頭で話すか電話でもいいけど)と謝罪が抜けてしまったんですよね。それについて書くのはいいけど弁償はないと思いますよ💦幼稚園がですか?相手のお子さんの保護者さんですか?現実的では無いと思います💦うちも小学生ですが、水筒4回学校で友だちに壊されてきてますが弁償は無いです😱
書いてある通り、「ビックリしました。大まかなことは子どもに聞きましたが、実際はどうなんでしょう?」という感じで、状況説明と謝罪をもらうだけになると思います😣
-
ぽんちゃん
そうなんです(^ω^)
先生が補強してくれたみたいです!
多分、忙しくて連絡帳に書く所じゃなかったんだと思います( ´ᐞ` )
やっぱりそうですよね〜、弁償は無いですよね〜
分かりました、その様に連絡帳に書いて聞いてみます!
ありがとうございます!- 10月12日
退会ユーザー
ひっぱりあいこになって破けてしまったのは仕方ないです。
弁償は求めすぎです💦
補修は先生がしたんですかね??
私なら
「プールバックが破れていてテープが貼ってありました。先生がしてくださったんですか?💦」と書きます。
それの返事次第で考えます。
もし「はい、破れたので補修しました。」みたいな返事なら「子供が喧嘩で破れたと言ってきました。喧嘩は仕方ないことですが、壊れたものは買い換えないといけないのできちんと教えていただけると助かります。」と書きます。
「友達と取り合いになってしまって破れてしまって、説明が遅くなりすみません」みたいな返事だったら「そうだったんですね。わかりました。補修ありがとうございます。」みたいに終わらせます!
-
ぽんちゃん
そうです、先生が補修をして下さいました✨
そうなんですよね、引っ張り合いで避けてしまったのは仕方ないことなんですよね、子供がやってる事だからしょうがない部分があるのは理解はしてるんですが、連絡帳に何も書いてなかった事で、色々怒りが込み上げてきたのかもしれません。
その内容のやり取りも良いですね、明日連絡帳に書いて伝えてみます!
ありがとうございます!- 10月12日
ぽんちゃん
なるほどですね、その様に聞いてみます(•ᵕᴗᵕ•)
ありがとうございます!