何かの病気でしょうか…?最近疲れても眠れず不眠が続いていたため眠剤を…
何かの病気でしょうか…?
最近疲れても眠れず不眠が続いていたため眠剤を処方してもらって飲んでいます。
夜は眠れている感じはするのですが息子が早起きで十分眠れていないからか一日中かなり眠気が強く怠いです。
息子がそばに居て目が離せないと分かっていても目が開かず意識が飛んでしまうこともあります。
眠剤が効きすぎているかと思い、飲まずにいると全く眠れない、半錠に調整しても同じでした。
昼寝をしたくてベッドに横になるも眠れません。
最近疲れすぎているのか寝不足のためか一日中息苦しさがあります。深呼吸すると寒気もします…
熱はないし他の感冒症状はないです…
病院に行った方がいいのでしょうか…?
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬が強いんだと思います。一度病院に行って薬を変えてもらってはいかがですか?
🧸
私も同じです😭💦
薬が効きすぎてるんだと思います😢
-
ママリ
やっぱりそうなんですかね…
相談してみます😞
ありがとうございます。- 10月13日
そー
不眠はお辛いですね。
眠剤には色々な種類があります。睡眠導入剤、短期型、長期型などの他、医師が眠剤と言っているものには抗不安剤や筋弛緩薬なども含まれていたりします(リラックスさせることで眠りに誘う)。そうなると種類も様々で組み合わせも色々あるので、症状をお伝えしてお薬を変えてもらった方がいいかも知れません。ほかに病気が隠れていないかを確認するためにも受診は必要だとわたしも思います。
飲み方ですが、飲んですぐ眠くなりますか?すぐに効かないようなら、少し早めに飲んでみるのはどうでしょう?効果を前倒しにすることで日中残りにくくなる場合があります。
お大事にされてくださいね!
-
ママリ
先生には、不眠で…としか伝えていないのでもう少し詳しく話して薬の相談もしてみようと思います。
前倒しにしたりしてみます!
丁寧にありがとうございます😭- 10月13日
ママリ
飲んだことがある薬でしたので大丈夫かと思っていました…😣一度相談してみます。
ありがとうございます!