明日のBCG予防接種に恐怖心があり、代理で行ってもらうか悩んでいます。過去の接種で熱が出たことも。可哀想でしょうか?
予防接種について…情けない話なのですが😭💦
生後6ヶ月の男の子が居ましてもう既に3回予防接種を済ましており
明日がBCGの予防接種になります!そこでなのですが…
私自身、血や点滴、注射などに凄く恐怖心があり実際に
採血をして倒れた事が何度かあります💦し、
テレビやニュースで注射や手術の映像が流れるだけで冷や汗が止まらず見てられないくらいです
過去3回予防接種には自分1人で連れて行きましたが
気疲れからか毎回夜、私が38度代の高熱が出ます😭💦
そこで明日はお婆ちゃんに代わりに行ってもらおうかなとも考えているのですが、、どうですかね😭?
可哀想ですかね😭💦💦?一応病院には確認済みです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はるちゃん
迷走神経反射といって、注射で具合が悪くなる人もいるので何も情けない話ではないですよ😅
子供の点滴や採血の場合、保定が痛々しいみたいで母親だけ別室で待たされることがありますし、場合によりけりかなと思います。
赤ちゃんが副反応でぐずる中ご自分も体調不良というのはなかなかしんどいですから、おばあさまを頼れるのであれば頼りましょう😅
心配なら会場までは同行して、接種の時だけバトンタッチでもいいと思います。
退会ユーザー
全然良いと思います🙆♀️
ただこれから先子どもが怪我したり病院に行ったりいろんな場面が出てくるので、少し慣れておいた方がいいかなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦男の子だから特に怪我したりしますよね😭
考えただけでも恐怖です😭
じっくり考えてみます🥺ありがとうございます☺️- 10月12日
-
退会ユーザー
いえいえ
私看護師ですがワゴトニーなる方結構います
水分たくさんとっておくことも大事です🙆♀️
うちの一歳の息子も怪我やら採血やら点滴やら色々してますが、母が強くないとやってけないですよね🥲- 10月12日
ママリ🔰
お母さんかわいいです🥺♡
ぜんっぜんかわいそうじゃないと思いますよ!
うちは息子が毎回はりきって熱出しちゃうのではらはらしてますが、BCGは熱出ませんでした!✨
質問者さんも無事ですように😄
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません🥲💦
優しいお言葉ありがとうございます😭
なんとか頑張って1人で行きました🥺🔥!
今回は息子も私も熱ナシで大丈夫でした😮💨
ありがとうございました💕💕- 10月14日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲
そうなんです💦前回は2人とも次の日38.5くらいでて
最悪な状態でした💦😅
ありがとうございます💦😭ちょっとお婆ちゃんと相談してみます☺️