コメント

とん
今まさしくそんな感じです。来てくれるよ❣️と言っていたそばから、もう来ないよ?お空に行っちゃったよと笑顔で言ってくるので胸に刺さります😭わたしは息子が2歳になってすぐに2人目流産してもちろん当時は息子もわかるわけもなくで今に至ってますが、女の子のきょうだいがほしい!という割にはストレートにさっき言ってたような発言をしてくるので切なくなります。
でも実際本当に下の子ができたら喜んで世話をしてくれる気がします。保育園のお友達がほとんどきょうだいができて赤ちゃんクラスに下の子が入園してます。それをみてうちの子もきょうだいというのを理解したみたいです。いとこが2人いるけど両方ともお姉ちゃんなのでいつも可愛がってもらってるけど、最近は保育園で下のクラスの子と関わり合うようになったみたいです。ちゃーさんのお子さんも今きっとそんな感じですよね☺️
もし2人目ができてもきっと赤ちゃん帰りはすると思うけどきょうだい作ってあげられたら賑やかで楽しいだろうなぁ✨
子供達の負の予言はちょっとあっちに置いといてうちらママ達前向きに待ちましょう😊

ちゃー
なるほど…親子で赤ちゃんを待てる気持ちになれれば嬉しいですよね!素敵な考え方を教えて頂き有難うございます🥺❤️お互い赤ちゃんが来てくれる日を穏やかに過ごせるよう願います☺️🙌🙌
ちゃー
ありがとうございます😭そうなんです…可愛がる気持ちはあるみたいで、弟が欲しい〜と言ってたのにママには赤ちゃんずっといないから!って言われたり…
ショックはありますがなるべく前向きに妊活頑張りたいと思います!
とん
娘さんも弟が欲しいからこそ待っている素直な気持ちがまだ言葉が選べるほど覚えてないから中々のストレート発言なのもあるかもですね😭
私も初めて言われた時は凹んだけど、最近はお腹を撫でて貰ってお兄ちゃんが呼び続けてたらママのお腹に赤ちゃん来るかもよー?と言って一緒に待ちわびる方向に持って行ってます(笑)
前までは家族の中で自分だけが赤ちゃん待ってる感感じてたけど今は親子で待ててる感じで幸せです😊
良い方向に行ってくれるといいですねお互いに😄🍀