子供の睡眠にテレビの影響があるか悩んでいます。テレビを消すのが難しいけど、子供のためには必要かどうか考えています。
リビングでは家具の配置的にテレビから1mくらい離れた場所に寝かせてしまってます💦
しかもテレビはほぼ1日つけっぱなし…。
今日、リビングで1人でご機嫌に遊んでくれてるうちにウトウトし始めたのでテレビを消して静かにすると初めてセルフねんねをしてくれました!
夜の寝かしつけ時はテレビも消して、暗い中でしてましたが、日中はあくびは出るのに寝なかったのはテレビの影響だったんでしょか😵
しかし、1日中テレビなしは私が精神的に静かすぎるとしんどいのでテレビをつけたい気持ちもあります…。
子供のことを考えたらテレビを付けずに過ごすべきでしょうか?
- うみ丸(3歳3ヶ月)
コメント
SR
そのぐらいの月齢の時テレビつけてませんでした(娘がいる時は)
私も心細かったので携帯で動画見たりうるさくないぐらいの音量で流してました!✨
静かすぎる環境に慣れると敏感になるって聞いたので起きてる時は静かにしないようにしてましたよ🥰
テレビずっとつけてるだけも問題ないと思います😆!
今は起きたらテレビすぐつけてやりたいことある時はテレビ見てもらってます😂
moony mama
私は、音楽かけてました。
童謡かけてると息子が機嫌よかったのもありますが。
-
うみ丸
コメントありがとうございます!!!
色んな音楽流して息子の好みを探るのも楽しそうですね😌- 10月12日
うみ丸
コメントありがとうございます!
敏感になるっていうのも聞いたことあってテレビ大丈夫だろうと思ったんですけど距離が近すぎるのかなって😅
携帯で音楽流すの良さそうです😄