コメント
ハッスルママ
咳き込んだときに吐きますか?
ぽぴちゃん
うちも同じです〜😭😭
咳き込んだら勢いで吐いちゃいますよね💦
枕を少し高くしたり横向き(顔は左向き)で寝かせると少しマシみたいです🌀
でも咳出るのは出るんですけどね、、、
お互い早く治ったらいいですね✨
めろんぱん
うちのも今咳と鼻水でてます。
寝てると痰がからんだりで咳が続くと夜は1回はほぼ吐きます。
でもその方がスッキリするみたいです。その後はぐっすり寝てくれる事が多いかな?
先生にも吐いて絡んでるのがとれるならその方がいいと言われました。
ベポラップはうちには合うみたいで塗ると結構効きます。
ぺこ
うちの子も咳しすぎて吐きます!吐きすぎて真っ青になったことあります(ー ー;)
なぁたさんと同じくベポラップ塗ってます!夜中の咳は、これでしなくなりました!!
退会ユーザー
とりあえず、ママの抱っこ(理想は縦)でウトウトするくらいまで寝かせて、
そのあと、今夜は頭を高くして寝かせてあげてください。縦→縦→横と3回折りたたんだバスタオル2枚分くらいの高さがあるといいかなと思います。
高さがあると、痰が絡んだり上がってきたりするのが楽になるし、呼吸もしやすいです。
咳き込んだら、そのつど体を起こさせてあげて、今夜は乗り切りましょう!
あと、起きてるうちはかなりこまめに水分を取らせてください。喉に絡みついた痰も、少しずつ飲み込んでしまえば胃で消化されますから*ˊᵕˋ)੭
iph1
そんな感じです!
ハッスルママ
それならうちも風邪引くとあります!
頻繁に咳上げるのは見てると可哀想ですよね。
夜中に突然咳き込むと「このまま息が止まったらどうしよう」っていつも不安で眠れない日が続きました。
とりあえず咳き込んだら逆流して喉に詰まらないように抱き起こすか横に向けていました。
私は柄の付いた洗面器にポリ袋を被せていつでも使えるようにしてあります。
洋服なども汚さずに片付けも簡単ですよ。
意外と吐いた後、ケロッとしてませんか?