softbankから格安スマホに変えたいですか?月8000円の支払いを節約したいと考えています。
softbankから格安スマホに変えた方いらっしゃいますか?今はsoftbankのiPhoneを使っていますが、月に8000円くらい支払いがあります。節約できるなら格安スマホも考えたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント

ちょこみんと
参考にならずすみません、ソフトバンクが来月で2年になるので、格安SIMに変える予定です(^^)

ままり
楽天モバイルにしました。
ソフトバンクは本体使えないのでiPhoneならアップルストアで本体買うか、中古でドコモのiPhone買う必要があります。
-
ママリ
格安スマホで検索したら楽天モバイルが人気あるみたいですね٩(ˊᗜˋ*)!softbankは本体使えないんですね( Ĭ ^ Ĭ )情報ありがとうございます!
- 10月7日
ママリ
格安SIM気になりますよね!まわりに使っている人がいないのでますます気になります٩(●˙▿˙●)۶
ちょこみんと
私はiPhoneが良いので、SIMフリーを買う予定ですが、それでも今のままソフトバンクで支払い続けるのと比べると1年くらいで元が取れる計算です♡
ママリ
iPhone使いやすいですもんね٩(ˊᗜˋ*)なるほど!SIMフリーってどこのキャリアで買う予定ですか?softbankは無いんですもんね?( Ĭ ^ Ĭ )
ちょこみんと
iPhoneずっと使ってるとやっぱり手離したくないです(´-`)
SIMフリーはアップルで買えますよ‼︎
どこかのキャリア…docomo等で買うと=契約する事になると思いますし、アップルの方が少し安いです♡
楽天等の格安SIMを入れるのであれば、SoftBankやdocomo等でiPhone本体を買うメリットはないですよ(^^)
ママリ
そうなんですね!!詳しくありがとうございます!!