※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

softbankから格安スマホに変えたいですか?月8000円の支払いを節約したいと考えています。

softbankから格安スマホに変えた方いらっしゃいますか?今はsoftbankのiPhoneを使っていますが、月に8000円くらい支払いがあります。節約できるなら格安スマホも考えたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

ちょこみんと

参考にならずすみません、ソフトバンクが来月で2年になるので、格安SIMに変える予定です(^^)

• ママリ

ママリ

格安SIM気になりますよね!まわりに使っている人がいないのでますます気になります٩(●˙▿˙●)۶

• 10月7日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

私はiPhoneが良いので、SIMフリーを買う予定ですが、それでも今のままソフトバンクで支払い続けるのと比べると1年くらいで元が取れる計算です♡

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

iPhone使いやすいですもんね٩(ˊᗜˋ*)なるほど!SIMフリーってどこのキャリアで買う予定ですか?softbankは無いんですもんね?( Ĭ ^ Ĭ )

• 10月7日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

iPhoneずっと使ってるとやっぱり手離したくないです(´-`)
    SIMフリーはアップルで買えますよ‼︎
    どこかのキャリア…docomo等で買うと=契約する事になると思いますし、アップルの方が少し安いです♡
    楽天等の格安SIMを入れるのであれば、SoftBankやdocomo等でiPhone本体を買うメリットはないですよ(^^)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!詳しくありがとうございます!!

• 10月7日
ままり

楽天モバイルにしました。
ソフトバンクは本体使えないのでiPhoneならアップルストアで本体買うか、中古でドコモのiPhone買う必要があります。

• ママリ

ママリ

格安スマホで検索したら楽天モバイルが人気あるみたいですね٩(ˊᗜˋ*)!softbankは本体使えないんですね( Ĭ ^ Ĭ )情報ありがとうございます!

• 10月7日